Все музыканты // Викстрём, Томас

22 января 2011


Оглавление:
1. Викстрём, Томас
2. Дополнительная информация



Томас Викстрём — шведский вокалист, выступавший в опере, мюзиклах и музыкальном театре, а также певший в многочисленных рок-группах. Он наиболее известен по работе с классиками дум-метала Candlemass и, начиная с середины 2007-го года, Therion. В мае 2009-го года Викстрём стал первым постоянным участником Therion после основателя группы Кристофера Йонссона. Сын знаменитого в Швеции оперного певца Свена Эрика Викстрёма. Имеет троих детей: Линнею, Йоакима и Даниэллу. Линнея Викстрём наряду с Томасом принимала участие в записи альбома Therion Sitra Ahra.

Краткая биография

В детстве увлекся рок музыкой, группами Kiss, Alice Cooper и другими. Будучи юношей, собрал свою группу, которая распалась примерно в 1990-м году. Томас отправился в Стокгольмский оперный театр Folkoperan и устроился там работать. Первой его крупной ролью стал главный герой оперы «The Barefoot Life», после чего он в 1991 году исполнил роль Гофмана в опере Оффенбаха «Сказки Гофмана».

Томас на концерте Therion в Плоке в 2008 году

Тем временем Викстрём записал с легендами дум-метала Candlemass альбом «Chapter VI», которые искали нового певца после ухода прежнего, Мессии Марколина. Но сразу после записи Томас покинул группу, поскольку ему почти не заплатили за запись. В 1994 году он записал свой единственный сольный альбом "If I Could Fly". Спустя два года Викстрём переехал в Мальмё на юге Швеции, чтобы сыграть застенчивого Дэйва Букатинского в комедийном мюзилке «The Full Monty». Для этой роли ему пришлось набрать более 10 килограммов, а в финале — раздеться догола с пятью другими актерами. Примерно в это время он стал брать уроки актерского мастерства у известного шведского актера Стефана Саука. В 1997-1998 гг. Томас исполнял роль Джона в дорогой постановке "Мисс Сайгон". С конца 1990-х годов Томас становится одним из самых продуктивных сессионных вокалистов в скандинавском роке. Помимо записей он занимался работой в детском саду, музыкальной школе и даже на кондитерской фабрике, пел на церковных службах и похоронах. Однако начиная с 2000-х Викстрём занимается только музыкой. В 2004 Томас сыграл злого и жестокого солдата Марийо в стокгольмском мюзикле о балканской войне «No Man's Land - Memories from Bosnia».



Просмотров: 8355


<<< Марколин, Мессия