Все музыканты // The Man Who Sold the World (альбом)

12 февраля 2011


Оглавление:
1. The Man Who Sold the World (альбом)
2. Обложка альбома
3. Синглы
4. Список композиций
5. Участники записи



The Man Who Sold the World — третий студийный альбом Дэвида Боуи. Первоначально был издан на лейбле Mercury Records в ноябре 1970 года в США и в апреле 1971 года в Великобритании. Первый альбом Боуи с ядром состава, который в будущем станет группой The Spiders from Mars. Группа, записывавшаяся и выступавшая с Боуи, прославились в 1972 году благодаря альбому The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. Хотя музыкальный биограф Дэвид Бакли охарактеризовал предыдущий альбом Боуи Space Oddity как его «первый надлежащий альбом», по мнению редакторов New Musical Express Роя Карра и Чарльза Шаара Мюррея именно The Man Who Sold the World «стал тем альбомом, с которого началось восхождение Боуи к славе».

Производство и стиль

Сочинение и репетиции альбома проходили в доме Боуи, который был описан одним из посетителем, как «атмосфера напоминала гостиную Дракулы». Поскольку в тот период Боуи был очень увлечён своей новоявленной супругой Энджи, над музыкой в основном работали гитарист Ронсон, Мик и бас-гитарист/продюсер Тони Висконти. Несмотря на раздражение, тем что Боуи проводил чрезмерно много времени с женой уделяя меньше внимания музыке, Висконти позже оценил альбом, как свою лучшую работу с Боуи вплоть до лонгплея Scary Monsters, который был записан десять лет спустя.

Большая часть альбома имела хеви-метала основу, которая была близка по звучанию, с выходившим в то время записями, таких групп, как Led Zeppelin и Black Sabbath, тем самым звук альбома очень отличается от большинства материала Боуи. Альбом также содержал некоторые необычные музыкальные ходы, например, использование латиноамериканских ритмов в заглавной композиции. Звуковая тяжесть альбома была поддержана злободневной лирикой композиций, среди тем песен были: безумие, вооружённые убийцы и комментарии к войне во Вьетнаме, всезнающий компьютер и «Мифы Ктулху» Говарда Лавкрафта. Песня «She Shook Me Cold» была объяснением гетеросексуального столкновения. Песня «The Man Who Sold the World» повествует о том, как автор встречает себя вчерашнего. Это произведение — одно из многих, в котором Боуи рассказывал о долгом пути разотождествления с самим собой, вживания в альтер-эго и последующем примирение. Альбом также рассматривался как отражающий влияние таких великих фигур, как Алистер Кроули, Франц Кафка и Фридрих Ницше.



Просмотров: 9878


<<< Low (альбом)
Never Let Me Down >>>