Все музыканты // Sukay

15 мая 2011





музыкальная группа, исполняющая музыку андских регионов Перу, Эквадора, Чили и Боливии.

Sukay была организована швейцарцем Эдмондом Баду и американцем Квентином Говардом в 1974 году. В 1975 году в течение года они путешествовали по Южной Америке, где учились андской музыке во множестве маленьких деревень Эквадора, Перу и Боливии. После возвращения из путешествия они отправились в тур по США, после которого обосновались в Сан-Франциско. К ним присоединились два боливийских музыканта, Гонцало Варгас и Хавьер Канелас, благодаря чему Sukay оказали сильное влияние на популяризацию аборигенской андской музыки в США.

Эдмонд Баду в 1981 году основал новую группу, Chasqi Nakui.

Дискография

  • 1978 — Music of the Andes
  • 1985 — Socavon
  • 1987 — Mama Luna
  • 1987 — Tutayay
  • 1988 — Huaryrasan: Music of the Andes
  • 1988 — Instrumental Music of Andes
  • 1990 — Cumbre
  • 1991 — Return of the Inca
  • 1995 — Love Songs of the Andes
  • 2007 — Encuentros
  • 2007 — Great Instrumentals of Bolivia
  • 2007 — Navidad Andina
  • 2008 — Andean Pan Pipes


Просмотров: 7333


<<< Submersed
The Sweet Inspirations >>>