Все музыканты // Скандал Киркоров Ароян - Ход инцидента

23 января 2011


Оглавление:
1. Скандал Киркоров Ароян
2. Ход инцидента
3. Судебное разбирательство
4. Общественный резонанс
5. Скандал в творчестве Филиппа Киркорова
6. Интересные факты



В мае 2004 года на совместной пресс-конференции с Анастасией Стоцкой в Ростове-на-Дону журналистка «Газеты Дона» Ирина Ароян задала вопрос: «Чем обусловлено столь большое количество ремейков в Вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, новых авторов…?» . Киркоров прервал ее, и далее последовал такой диалог:

К.: Назовите, пожалуйста, количество ремейков в моём репертуаре, кроме «Мама, шика дам» и «Вива ла дива»!?
А.: А «Куин», что Вы пели с хором Турецкого?
К.: Так вот, вы и объясняйте, что это был хор Турецкого. В этом концерте были все римейки. Вы обозначили количество, огромное количество римейков, я вас прошу назвать это «огромное количество».
А.: Я так сразу, навскидку не назову…
К.: Ну, так вы же отвечайте за свои слова. Я вам назову два ремейка в своём репертуаре: «Мама, шика дам» и «Вива ла дива», а теперь назову список оригинальных песен, которые принесли мне популярность и за которые меня, собственно говоря, наверное за эти 20 лет народ уже полюбил и уважает. Ну, вам начать список или вам сначала количество римейков…?
А.: Филипп, я не пыталась умалить Ваших заслуг и достоинств…
К.: Секундочку, вы отвечайте за свои слова, я буду отвечать за свои. Значит, начнём с начала. «Атлантида» — собственная песня? Собственная песня? Что вы меня фотографируете, вы слушайте! Дальше, «Ты, ты, ты» — чья песня, кто исполнял? «Небо и земля» кто исполнял? Дана Интернешнл? Таркан и Рикки Мартин, а? Дальше, «Зайка моя» — кто? «Марина», «Я поднимаю свой бокал»…
А.: Вы великий…
К.: Да я знаю, что я великий! Дальше кто? Дальше, дальше, песни, римейки я жду в своём репертуаре… исполнение… «Я не Рафаэль». Это кто пел всё — Софи Лорен, Тина Тёрнер, Элтон Джон, а? Всё, я больше с вами не хочу разговаривать, дальше, следующий вопрос. Просто я не люблю разговаривать не с профессионалами, понимаете, когда говорят: «большое количество римейков»…

Журналисты попытались перевести тему на Стоцкую, и женщина-корреспондент с канала MTV задала ей вопрос: «Настя, чему вы научились от Филиппа Киркорова». Киркоров снова перебил:

К.: Римейки делать. Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон.
А.: Вы не против того, что я так и напишу?!
К.: Да… а? а? Да мне похуй, как вы напишете, так же, как и вы! Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтобы я сейчас ушёл отсюда? Я уйду… Но не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдёте!
А.: Почему вы так себя ведёте?
К.: Всё, взяла и ушла отсюда.
А.: Я, как и вы, на работе.
К.: Встали и ушли!
А.: Вы считаете, что это нормально?..
К.: Да, я считаю — нормально, встала и ушла отсюда! Римейки ей, видите ли, большое количество… На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.
А.: «У подворотни» — это…
К.: Всё, до свидания!
А. Хорошо, до свидания!
К. Да сведанья!! Гаварите сначала, да… Научитесь говорить сначала по-русски, да… до свиданья, всё.
А.: А вы научитесь себя прилично вести! «Звезда»!..
К.: Да… Пизда!

Всё произошло в присутствии прессы, и фрагменты скандальной пресс-конференции были опубликованы.

Когда журналистка вышла из зала, ее схватили телохранители Киркорова. Они отобрали у Ароян фотоаппарат и диктофон и вывели технику из строя.



Просмотров: 12482


<<< Кёрли