Все музыканты // Шефская помощь (серия South Park)

05 мая 2011


Оглавление:
1. Шефская помощь (серия South Park)
2. Смерть Кенни
3. Пародии



Это статья об эпизоде South Park. Об альбоме, основанном на эпизоде, см. Chef Aid: The South Park Album.

Шефская помощь — эпизод 214 сериала «South Park», премьера которого состоялась 7 октября 1998 года.

Сюжет

Бродя по школе, Картман напевает «Вонючие штаны, у тебя вонючие штаны»; когда мистер Гаррисон спрашивает, что это, тот отвечает, что это новый хит Аланис Мориссетт. Когда песенку слышит Шеф, он очень удивляется и поясняет, что на самом деле эта песня написана им очень давно, когда он «крутился» в рок-бизнесе. Вместе с Картманом, Стэном, Кайлом и Кенни, Шеф приходит в звукозаписывающую компанию Capitalist Records и просит внести своё имя в список авторов нового хита; однако те в ответ заявляют, что между песнями нет никакого сходства и они сами засудят его за домогательство.

Мистер Гаррисон дома зовет мистера Прутика, но тот ему «не отвечает»; он идет на кухню, и с ужасом замечает, что мистер Прутик лежит в кипящей кастрюле. Мистер Гаррисон везет веточку в больницу, но доктора отказываются лечить мистера Прутика.

В суде на стороне Шефа выступает Джеральд Брофловски, который надеется на успех. Однако звукозаписывающая компания нанимает Джонни Кокрена, который сражает присяжных тем же приёмом, каким он оправдал О Джей Симпсона — «защитой Чубакки», который заключается в том, что Кокрен приравнивает осмысленность существования Чубакки на Эндоре к оправдательному приговору. В итоге Шеф приговаривается к огромному штрафу, который должен быть выплачен в течение 24 часов, иначе Шеф будет арестован и посажен в тюрьму на 4 года.

Шеф сидит дома в то время, когда его вещи изымаются, и листает фотоальбом с памятными фотографиями. Дети приходят его утешить с помощью исполнения Эриком «Немецкого танца», а потом замечают в альбоме его фото со всевозможными знаменитостями. Им приходит в голову мысль походить к рок-звёздам в гости и продавать им конфеты, чтобы они из уважения к Шефу помогли им набрать нужную сумму. Шеф же решает набрать нужную сумму, продавая себя всем по очереди женщинам в городе. При этом он уточняет, что хочет собрать денег не чтобы уплатить штраф, а чтобы самому нанять Джонни Кокрена и засудить звукозаписывающую компанию в ответ.

Дети посещают Элтона Джона и других рок-звёзд; услышав имя Шефа, они вспоминают, как он помог им добиться успеха, и покупают конфеты. Стэн также просит Джона написать песню на его слова, посвящённую Венди. Шеф по очереди спит со всеми женщинами в городе, но не успевает за отведенные 24 часа; деньги, собранные мальчиками, также не помогают. Шефа сажают в тюрьму.

Тем временем мистер Гаррисон общается со своей новой куклой, мистером Прутиком. Затем он заглядывает под одеяло, где лежит веточка, и видит, что она сломана. В результате поисков того, кто это сделал, он обнаруживает в шкафу мистера Шляпу. Мистер Гаррисон, замотанный в одно полотенце, устраивает разборки с мистером Шляпой посреди дороги; вокруг него собираются люди, доктор Доктор говорит, что извращения Гаррисона всем надоели, и Барбреди прячет его за решётку.

Детям приходит в голову новая идея — они обустраивают небольшую сцену, называют концерт «Шефская помощь» и предлагают Картману исполнить там «Немецкий танец». Однако посетители не задерживаются. Неожиданно к сцене подъезжает Элтон Джон. Он объясняет детям, что решил помочь Шефу и привёл своих друзей; подъезжает ещё множество машин с рок-звёздами, и начинается полномасштабная «Шефская помощь». К сцене подтягиваются зрители, и постепенно на фестиваль собираются почти все жители Саут-Парка.

Тем временем Шеф и мистер Гаррисон сидят в одной камере. Мистер Гаррисон начинает объяснять ситуацию про мистера Прутика и мистера Шляпу, и Шеф срывается — он пытается объяснить Гаррисону, что все эти «живые» куклы являются только порождением его болезненного сознания. Неожиданно к тюрьме подъезжает джип и врезается в стену камеры, освобождая обоих заключённых. Шеф и Гаррисон подходят к ней и видят за рулём мистера Шляпу; Шеф в шоке.

Они приезжают на Шефскую помощь. Все зрители дружно приветствуют Шефа, а на сцене собирается выступать Элтон Джон; ребята собрали кучу денег. В толпе у мистера Гаррисона происходит разговор с двумя куклами; он говорит мистеру Прутику о том, как он ему дорог, на что тот советует ему прислушаться к своему сердцу. Мистер Гаррисон признаётся, что любит мистера Шляпу; мистер Прутик желает им удачи, и мистер Гаррисон остаётся со своей обычной и любимой куклой.

На сцене Элтон Джон поёт песенку про Венди, которая очень польщена. Руководитель Capitalist Records совершает попытку сорвать концерт — он подпиливает одну из поддерживающих сцену балок. Концерт прерывается. Однако сердце Джонни Кокрена, стоящего на концерте в первом ряду, внезапно «выросло втрое», он начинает сочувствовать Шефу и соглашается представлять его интересы в суде бесплатно.

Происходит повторный суд. Кокрен ещё раз с блеском применяет защиту Чубакки, и в результате Шефу удаётся победить. Теперь его имя оказывается в списке авторов «Вонючих штанов».



Просмотров: 9221


<<< Цыплёнок Цыпа
Концерт для Бангладеш >>>