Все музыканты // Raise Your Fist and Yell

04 мая 2011


Оглавление:
1. Raise Your Fist and Yell
2. Тур в поддержку альбома
3. Список композиций
4. Исполнители



Raise Your Fist and Yell — студийный альбом Элиса Купера, изданный в 1987 году. Это второй альбом, выпущенный музыкантом после перерыва в его творчестве. Raise Your Fist and Yell ещё более, чем предыдущий Constrictor, обращался к мрачной тематике, а его звучание стало намного жестче. Три основные темы альбома — это секс, бунт и смерть.

История записи

Во время записи предыдущего альбома Элис Купер сотрудничал с продюсером Би Хиллом и остался этим недоволен: «Всё, что Би сделал или хотел сделать, шло вразрез с тем, что хотелось мне. Он один из тех парней, которые используют каждую дорожку на плёнке для получения грандиозного, жирного звучания. Такой продукт очень мешает настоящему звучанию группы, это даёт обманчивое впечатление». По этой причине к моменту записи Raise Your Fist and Yell его место занял Майкл Вагенер, который оказался человеком, посвящающим всю свою жизнь работе: по словам Купера, даже если он был вынужден поехать на каникулы, то перед ним возникала проблема, чем себя занять.

Перед началом записи альбома, который в то время имел рабочее название Summer Blood, музыканты имели список, состоявший из двадцати песен. Впоследствии из них было выбрано десять. Гитарные партии были сыграны Кеном Робертсом, после встречи с которым, Элис Купер понял, что первое впечатление часто бывает обманчивым:

Боб Эзрин передал мне плёнку, записанную каким-то парнем по имени Кен Робертс, и сказал, что я просто обязан посмотреть как он играет. Он не сказал мне, что кроме всего прочего, этот парень точная копия Сталлоне. Так или иначе, как-то вечером я пошёл в нью-йоркский клуб, чтобы посмотреть на него, так чтобы он не знал, что я нахожусь в зале. Это достаточно странно для меня, но я не мог поверить в это, — этот парень был монстром. Про себя я подумал, что никто с такой фактурой не может быть хорошим гитаристом. Такие ребята ломают гитары шутки ради… Я посмотрел на него и подумал, что у него больше шансов сняться в фильме Конан Варвар, чем играть в группе Alice Cooper. Но меня просто поразила игра этого парня. Больше всего меня поразило то, что он просто продолжал играть в то время, как пьяная гопота сидела и долбила по сцене перед его носом. В этот момент я понял, что именно он мне и нужен. После шоу, я прошёл за кулисы для того чтобы встретится с ним, и я сказал ему, что мне понравилась его пленка и предложил попробовать сочинить что-нибудь вместе. Это сработало идеально.

В конечном итоге процесс записи занял шесть недель. Большее количество песен было записано за десять дней: приблизительно по одной композиции в сутки.



Просмотров: 9364


<<< Pretties for You
Schools Out (альбом) >>>