Все музыканты // Псой Короленко - Творчество

23 января 2011


Оглавление:
1. Псой Короленко
2. Творчество



Его выступления запоминаются особым стилем исполнения, смесью языков, обсценными текстами, неожиданными культурологическими аллюзиями. В репертуар, кроме собственных песен, входят многочисленные переводы, кавер-версии, а также песни Шиша Брянского. Поёт, аккомпанируя себе на клавишных инструментах, чаще всего это так называемая «гармоха» — синтезатор Casio с включённым тембром аккордеона. Экспериментирует с разными песенными традициями, поёт на 6—7 языках, в основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких из них одновременно, иногда со вставками и на других языках, например, на украинском.

Дискография

  • 2000 — Песня про Бога
  • 2001 — Fioretti
  • 2002 — Песнь песней Псоя Короленко
  • 2003 — Шлягер века
  • 2004 — Gonki
  • 2006 — און װוּ איז דער אָנהײב פֿון פֿאָטערלאַנד  
  • 2007 — Русское богатство. Том I. CD+DVD
  • 2008 — The Unternationale: The First Unternational
  • 2008 — На лестнице дворца. Французские народные песни в переводе Киры Сапгир
  • 2010 — Под покровом нощи

Неизданные записи

  • Труды по знаковым системам — сетевой mp3 альбом, записанный в Тарту
  • Раньше и сейчас — квартирный концерт 1999 года
  • С любовью приступим — квартирный концерт 1998 года

Фильмография

  • 2001 — «Пыль»
  • 2009 — «Короткое замыкание» — Лодочник
  • 2009 — «Царь» — эпизодическая роль

Статьи

  • Еженедельная колонка Псоя в НГ-Антракт
  • Статьи Псоя на сайте фонда «Русский мир»


Просмотров: 8327


<<< Доктор, Рубен
Левин, Лейбу >>>