Все музыканты // Петров, Андрей Павлович - Награды и звания

22 января 2011


Оглавление:
1. Петров, Андрей Павлович
2. Творческая деятельность
3. Основные сочинения
4. Премии
5. Награды и звания
6. Память



  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой личный вклад в развитие отечественного музыкального искусства
  • Орден Ленина
  • Народный артист СССР
  • Народный артист РСФСР
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР
  • Почётный гражданин Санкт-Петербурга.

Фильмография

Андрей Петров написал музыку к более чем 80 кинофильмам:

  1. 1961 — Человек-амфибия
  2. 1962 — Третий тайм
  3. 1962 — Путь к причалу
  4. 1963 — Два воскресенья
  5. 1963 — Я шагаю по Москве
  6. 1964 — Зайчик
  7. 1965 — Тридцать три
  8. 1966 — Берегись автомобиля
  9. 1967 — Его звали Роберт
  10. 1967 — Попутного ветра, «Синяя птица»!
  11. 1968 — Зигзаг удачи
  12. 1968 — Старая, старая сказка
  13. 1970 — Внимание, черепаха!
  14. 1970 — Мой добрый папа
  15. 1971 — Старики-разбойники
  16. 1972 — Укрощение огня
  17. 1973 — Совсем пропащий
  18. 1976 — Синяя птица
  19. 1977 — Белый Бим Чёрное ухо
  20. 1977 — Служебный роман
  21. 1979 — Гараж
  22. 1979 — Осенний марафон
  23. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово
  24. 1981 — Кольцо из Амстердама
  25. 1982 — Вокзал для двоих
  26. 1982 — Солнечный ветер
  27. 1984 — Жестокий романс
  28. 1985 — Батальоны просят огня
  29. 1986 — Последняя дорога
  30. 1987 — Забытая мелодия для флейты
  31. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
  32. 1989 — Бродячий автобус
  33. 1989 — Из жизни Фёдора Кузькина
  34. 1991 — Небеса обетованные
  35. 1992 — Странные мужчины Семёновой Екатерины
  36. 1993 — Балерина
  37. 1993 — Настя
  38. 1993 — Предсказание
  39. 1993 — Серые волки
  40. 1994—1995 — Петербургские тайны
  41. 1996 — Привет, дуралеи!
  42. 1997 — Царевич Алексей
  43. 1998 — Хрусталёв, машину!
  44. 2000 — Старые клячи
  45. 2000 — Луной был полон сад
  46. 2003 — Бедный, бедный Павел
  47. 2003 — Ключ от спальни
  48. 2005 — Столыпин… Невыученные уроки
  49. 2007 — Свет мой


Просмотров: 10286


<<< Пейко, Николай Иванович
Прокофьев, Сергей Сергеевич >>>