Все музыканты // Паттон, Майк - Сотрудничество с Джоном Зорном

23 января 2011


Оглавление:
1. Паттон, Майк
2. Сотрудничество с Джоном Зорном
3. Fant
4. Tomahawk
5. Mondo Cane



Незаурядные вокальные данные Паттона и его экстраординарность привлекли внимание авангардного композитора Джона Зорна. Начало их сотрудничества относится к 1991 г., когда Зорн стал продюсером альбома «Mr. Bungle». Примерно в то же время Майк стал участвовать в концертных выступлениях «Naked City» в качестве вокалиста, исполняя партии, в основном состоящие из художественного визга. Кроме того, Паттон выступал в качестве приглашённого вокалиста на некоторых сольных альбомах Зорна, «The Big Gundown», и др.) и различных концертах. Вместе с Зорном и Икуэ Мори Паттон участвовал в импровизационном проекте «Hemophiliac». С 2006 г. основной формой сотрудничества Паттона и Зорна является т. н. «Moonchild Trio», исполняющее минималистичный метал.

Первый сольный альбом Майка «Adult Themes For Voice» был записан им в гостиничных номерах во время турне с Faith No More. Он состоит из голосовых изощрений без единой ноты музыкального сопровождения.

В 1997-м вышел второй сольный альбом Майка «Pranzo Oltranzista» в стиле авант-джаз

Процесс создания музыки Майком не слишком традиционен. Он свою музыку придумывает, строит. Он рисует её на бумаге — два удара колокольчиков, конец фразы — гитарный риф, который через тридцать секунд внезапно сменяется затянутой нотой, сыгранной на Хэммонд-органе. Композитор продумывает все музыкальные события до мельчайших деталей, а потом записывает дома демокассеты. «Я не владею ни одним музыкальным инструментом… точнее говоря, я немножко играю на гитаре, на фортепиано и стучу на барабанах, но я никогда бы не стал делать этого на публике…». Да, но во время концертов ты всё-таки играешь на каких-то клавишных. «Ах, это просто клавиатура, соединённая с семплером, не более чем двадцать пластмассовых клавиш. Играть на них не нужно, нажимаешь кнопку, выскакивает звук. Так вот, мои демокассеты и рисунки я показываю ребятам. Кассеты звучат вовсе не так, как должен звучать результат — они не так интересны, в них, так сказать, больше грува, но ребята понимают, что я имею в виду. Они — удивительные музыканты, они способны сыграть всё, что я придумываю, причём именно так, как я себе это представляю».



Просмотров: 9484


<<< Намчылак, Сайнхо