Все музыканты // Кашкашьян, Ким

23 января 2011


Оглавление:
1. Кашкашьян, Ким
2. Педагогическая деятельность



Биография

Училась в Филадельфийской музыкальной академии. В 1980 получила вторую премию на Международном конкурсе имени Лайонела Тертиса.

Репертуар и сотрудничество

Исполнительница широкого диапазона, в ее репертуаре сочинения И. С. Баха, Моцарта, Шуберта, Шумана, Брамса, Бартока, Хиндемита, Шостаковича, Пендерецкого, Берио, Бетси Жолас, Шнитке, Губайдулиной, Пярта, Канчели, Мансуряна, Этвеша, Бетти Оливеро и др.

Часто выступает с саксофонистом Яном Гарбареком, перкуссионистом Робертом Шулковским, клавесинистом Робертом Хиллом, пианистом Робертом Левиным. Преподает в Европе и США.

Избранная дискография

  • 1975 Asturiana
  • 1986 Elegies
  • 1995 Ulysses' Gaze Soundtrack
  • 2000 Hommage Á Robert Schumann
  • 2000 Lachrymae
  • 2000 Bartok / Eötvös / Kurtág
  • 2001 Mozart — Kremer / Kashkashian / Yo-Yo Ma
  • 2002 Voci, Naturale
  • 2003 Hayren
  • 2004 Monodia
  • 2009 Neharot


Просмотров: 7869


<<< Кауфман, Луис