Все музыканты // Хилл, Фэйт - 1993—1997: Национальный успех

22 января 2011


Оглавление:
1. Хилл, Фэйт
2. 1993—1997: Национальный успех
3. 2007 — наши дни



Дебютный альбом Хилл «Take Me as I Am» выходит в 1993 году; альбом достаточно хорошо продаётся, а песня «Wild One» попадает в чарты. Хилл становится первой женщиной-исполнительницей кантри музыки за 30 лет, которой удалось занимать первую строчку в Billbord в течение четырёх недель подряд. Версия песни Erma Franklin — «Piece of My Heart», также поднимается на вершину национальных чартов.

Вскоре после выхода альбома брак Хилл с Дэном Хиллом распадается.

Запись второго альбома Хилл задерживается из-за необходимости хирургического вмешательства для восстановления порванных кровяных сосудов в голосовых связках Хилл. Альбом «It Matters to Me» выходит в 1995 и становится очередным успехом, одноимённая композиция становится её четвёртой песней, занявшей 1 место в национальных чартах. Несколько других песен с альбома также занимают различные места в чартах, альбом разошёлся в количестве 3 миллионов экземпляров.

Весной 1996 года Хилл начинает тур «Самопроизвольное Возгорание» совместно с кантри-певцом Тимом Макгро. В это время Хилл была обручена со своим бывшим продюсером, Скотом Хендриксом, а Макгро незадолго до этого разорвал свою помолвку. Вскоре Хилл разрывает свою помолвку и они начинают встречаться. 6 октября 1996 года пара обручается. Сейчас в семье Хилл и Макгро три дочери: Gracie Katherine, Maggie Elizabeth and Audrey Caroline. С самого начала их брака супруги стараются никогда не разлучаться дольше чем на три дня.

1998—2004

Семья на первом месте

После выпуска «It Matters To Me», Хилл берёт трёхлетний перерыв для того чтобы отдохнуть от четырёх лет гастролей, и для для того чтобы завести семью с Макгро. В течение этого периода, она записывает вместе со своим мужем песню «It’s Your Love». Песня занимает в течение шести недель первое место и получает награды как от Академии Кантри-музыки, так и от Ассоциации Кантри-музыки.

Обращение к поп-музыке

Фейт Хилл возвращается в музыкальную индустрию в 1998 с выпуском альбома «Faith». Несмотря на то, что этот альбом в большей степени был ориентирован на мейнстрим и на поп-звучание, он сохранил некоторые элементы кантри-музыки. Песня «This kiss» становится национальным хитом номер один и её первой песней, появившейся в поп чартах, достигнув седьмого места. Альбом разошёлся в количестве шести миллионов экземпляров. Чтобы поддержать неожиданно обретённый успех, Хилл выпускает альбом «Breath», дебютировавший на вершине как в чарте Billboard Country, так и чарте по всем жанрам, опередив альбомы Mariah Carey и Savage Garden. В первый раз за всю карьеру Хилл, на альбоме присутствовали только песни о любви, не затрагивающие более мрачные темы, в отличие от её предыдущих альбомов. Заглавная композиция «Breath», достигает второй строчки в чарте Billboard Hot 100. «The Way You Love Me» также попадает в первую десятку, заняв седьмое место, и становится первой песней за историю Billboard Hot 100 продержавшейся в чарте 57 недель. Альбом получает три награды Grammy, включая Best Country Album, Best Country Collaboration With Vocals за песню «Let’s Make Love», исполненую дуэтом со своим мужем, Тимом Макгро, и Best Country Female Vocal Performance за «Breath». На этом альбоме Хилл отходит от своего имиджа «девушки из соседнего двора», видео-клипы и рекламная продукция были выполнены в более эротической манере. Альбом «Breath» разошёлся общим тиражом более 10 миллионов копий. В июне 2001 года был выпущен альбом «There you’ll be-the best of». Заглавная песня «There you’ll be» вошла в топ-пятерку в 12 странах мира. Альбом разошёлся тиражом в 3 миллиона копий. После этого Хилл записала и выпустила альбом «Cry». Диск вышел 14 ноября 2002 года. Несмотря на успех сингла «Cry», продажа диска была слабой.

2005—2006: Возвращение к кантри

Хилл, Фэйт

В 2005 году Фейт Хилл возвращается с новым альбомом — «Fireflies». Диск дебютировал на вершине Billboard Country и общего чарта по всем жанрам. Этот альбом стал третьим подряд альбомом Хилл, дебютировавшим сразу в обоих чартах, что до неё удалось только горстке исполнителей. Песня «Mississippi Girl» была написана специально для Хилл Джоном Ричем из Big and Rich и Адамом Шуфилдом из MuzikMafia, в этой песне кратко описывается жизнь Фейт Хилл. Хилл также записала ещё две песни Рича, «Sunshine and Summertime» и «Like We Never Loved at All», обе песни добились определённого успеха. Песни «Stealing Kisses» и «If You Ask» были написаны Лори Маккена. Альбом отметил возвращение Хилл к её кантри-корням и вернул её в эфир кантри музыки. Было проданно более 5 миллионов копий альбома «Fireflies».

После урагана Катрина Хилл со своим мужем, выросшим в Луизиане подключились к благотворительной компании в поддержку пострадавших от урагана. Они выступили на нескольких концертах, сборы с которых шли в помощь людям потерявшим свои дома из-за урагана. Позже, пара основывает Neighbor’s Keeper Foundation, обеспечивающее за счёт пожертвований основную гуманитарную помощь в случаях природных катастроф.

После шестилетнего отказа от туров в связи с рождением младшей дочери, Хилл и её муж Тим Макгро начинают совместный тур — Soul2Soul II Tour 2006. Тур становится самым коммерчески успешным туром за историю кантри-музыки, с кассовыми сборами более 90 миллионов долларов. Этот тур был признан «Главным туром года» журналом Pollstar Magazine, обойдя таких тяжеловесов как Мадонна и Rolling Stones. Пара пожертвовала всю прибыль от концерта в Новом Орлеане на нужды благотворительности.



Просмотров: 8731


<<< Хафф, Данн
Чесни, Кенни >>>