Все музыканты // Евронимус

22 января 2011





Эйстейн Ошет. Сценический псевдоним — Euronymous, взят из названия песни группы Hellhammer «Eurynomos». Вместе с басистом Некробутчером и барабанщиком Манхеймом основал группу Mayhem, где был гитаристом.

С 1984 по 1993 — гитарист, композитор и идеолог Mayhem. Открыл магазин «Helvete», в котором продавалась тяжёлая «злая» музыка.


Организовал лейбл «Posercorpse Music» / «Deathlike Silence Productions», на котором записывались группы Burzum, Abruptum, Merciless, Sigh. Лидер антихристианского музыкального сообщества «The Inner Black Circle of Norway», куда входили участники групп Darkthrone, Burzum, Immortal, Thorns, Enslaved, Arcturus и Emperor.

Убит Варгом Викернесом в 1993 году.

Дискография

Название Год записи Год выпуска
Pure Fucking Armageddon 1985 1985
Deathrehearsal 1987 1987
Deathcrush 1987 1987
Live in Leipzig 1990 1993
Dawn of the Black Hearts 1990 1995
Freezing Moon/Carnage 1990 1996
Out from the Dark 1991 1995
De Mysteriis Dom Sathanas 1993 1994


Просмотров: 7882


<<< Дронов, Игорь Евгеньевич
Зайцев, Александр Викторович >>>