Все музыканты // Эшпай, Андрей Яковлевич - Творчество

22 января 2011


Оглавление:
1. Эшпай, Андрей Яковлевич
2. Творчество
3. Награды и звания



Композитор А. Я. Эшпай — автор балетов «Ангара», «Круг», кантаты «Ленин с нами», симфоний, симфонических танцев на марийские темы, концертов для оркестра, для фортепьяно с оркестром, для скрипки с оркестром, «Венгерских напевов» для скрипки с оркестром, увертюры-фантазии для оркестра «Переход Суворова через Альпы», камерных ансамблей, эстрадных песен.

Музыка и песни на музыку А. Я. Эшпая звучат более чем полусотне отечественных кинофильмов, в одном из которых композитор сам исполнил небольшую роль.

Фильмография

  1. 1957 — Ночной патруль
  2. 1957 — Повесть о первой любви
  3. 1957 — Страницы былого
  4. 1959 — Жажда
  5. 1959 — Исправленному верить
  6. 1960 — Время летних отпусков
  7. 1960 — Сильнее урагана
  8. 1961 — Водил поезда машинист
  9. 1961 — Карьера Димы Горина
  10. 1963 — Им покоряется небо
  11. 1963 — Первый троллейбус
  12. 1963 — Приходите завтра
  13. 1964 — Криницы
  14. 1965 — Какое оно, море?
  15. 1967 — Бабье царство
  16. 1967 — Майор Вихрь
  17. 1969 — Адъютант его превосходительства
  18. 1969 — Директор
  19. 1970 — Кремлёвские куранты
  20. 1971 — И был вечер, и было утро…
  21. 1971 — Седьмое небо
  22. 1971 — Тень
  23. 1972 — Сибирячка
  24. 1973 — Дети Ванюшина
  25. 1973 — Назначение
  26. 1973 — Парашюты на деревьях
  27. 1973 — Возврата нет
  28. 1974 — Звезда экрана
  29. 1975 — Семья Ивановых
  30. 1976 — Преступление
  31. 1976 — Рудин
  32. 1977 — Трактир на Пятницкой
  33. 1978 — Емельян Пугачёв
  34. 1978 — Однокашники
  35. 1978 — Пуск
  36. 1981 — Долгий путь в лабиринте
  37. 1981 — Наше призвание
  38. 1982 — Давай поженимся
  39. 1982 — Домой!
  40. 1982 — Предисловие к битве
  41. 1982 — Формула света
  42. 1983 — Когда играли Баха
  43. 1983 — Поздняя любовь
  44. 1983 — Экзамен на бессмертие
  45. 1984 — Расставания
  46. 1986 — Звездочёт
  47. 1986 — Я — вожатый форпоста
  48. 1988 — Шут
  49. 1989 — Сердце не камень
  50. 1991 — Униженные и оскорблённые
  51. 1993-1999 — Дорога в рай
  52. 1994 — Я свободен, я ничей
  53. 1996 — Лиза и Элиза
  54. 1999 — Умирать легко
  55. 2001 — Цветущий холм среди пустого поля


Просмотров: 8678


<<< Щедрин, Родион Константинович
Ямпилов, Бау Базарович >>>