Все музыканты // Эллис, Уоррен (музыкант)

12 апреля 2011


Оглавление:
1. Эллис, Уоррен (музыкант)
2. Наработки
3. Награды



Уоррен Эллис — австралийский мультиинструменталист и композитор, более всего известный своей работой с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом. Владеет скрипкой, пиано, бузуки, гитарой, флейтой и мандолиной. Также известен своей чрезмерной и эксцентричной, хотя и увлекательной, манерой подшучивать между песнями на живых выступлениях Dirty Three.   В настоящее время живет в Париже, с женой Delphine Ciampi и двумя детьми — Роско и Джексоном.

Жизнь и карьера

Эллис родился в городе Балларат, из которого переехал в Мельбурн, где получил аспирантский сертификат Содружества наций по музыке и английскому языку; изучал классическую скрипку, путешествовал, давал представления на улицах, исполнял камерную музыку. Несколько лет преподавал в средней школе, после уволился; писал музыку для драматических кружков и исполнял на фестивалях и в пьесах.

Позже начал играть с мельнбургскими коллективами и исполнителями: Paranoid; The Nursing Mothers; The Slub, куда входил также Мик Тернер; Первый проект — These Future Kings, создал в 1986-м. В 1992 присоединился к The Blackeyed Susans, но уже в 1993-м их оставил. Также в 1992 брал участие в записи песни Busload Of Faith с группой Kim Salmon And The Surrealists. Наконец, в 1992 Уоррен вместе с Джиммом Уайтом и Миком Тернером собрали Dirty Three. В 1993 присоединился к Charlie Marshall & The Body Electric. В 1994 сотрудничал с Дэйвом МакКомбом из The Triffids.

В 1995 Эллиса пригласили играть под запись в Nick Cave and the Bad Seeds; он остается в своей группе, продолжая играть и записываться с Bad Seeds, а также входит в Grinderman, ответвление Bad Seeds, зародившееся в 2007 и к 2011 году выпустившее два альбома. В 2002 году вышел сольный альбом Эллиса — Three Pieces for Violin. С 2005 он сыграл для нескольких альбомов Марианны Фейтфулл, а всецело сотрудничал только с Ником Кейвом; с ним же сочиннил два удостоившихся наград саундтрека для фильма «Предложение », а также работал над партитурами к фильму «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». В 2009 году Кейв и Эллис выпустили диск White Lunar — альбом, всецело посвященный их совместной музыке к фильмам.

Эллис появился на обложке первого выпуска известного лондонского журнала для фанатов The Freaky Jason, его снимал для своего блога нетрадиционной уличной моды «Sartorialist» Скотт Шуман.

Начиная с 2009 года, Эллис продолжает выступать с The Dirty Three, the Bad Seeds и Grinderman.



Просмотров: 8953


<<< NAZAR