Все музыканты // Чип Тейлор

22 января 2011


Оглавление:
1. Чип Тейлор
2. Дискография



Чип Тейлор

Чип Тейлор — американский композитор, исполнитель кантри-музыки и актёр, младший брат Джона Войта.

С детства увлекался музыкой. В колледже организовал группу Town and Country Brothers. В 1957 написал композицию Wild Thing, которая в 1964 в течение двух недель занимала первую строчку в хит-парадах и принесла автору, а также исполнителям всемирную известность. Позже кавер-версия этой композиции исполнялась различными исполнителями и музыкальными коллективами. В 1974 дебютировал в кино. Снимался в нескольких фильмах, но затем вновь посвятил себя музыке. Сейчас выступает вместе со скрипачкой и певицей Керри Родригес.

Фильмография

актёр:
  • 1974 — Убийство в Катамаунте
  • 1975 — Квартальный отчёт
  • 1980 — Мелвин и Говард
композитор:
  • 1968 — Испытание
  • 1970 — Темнее янтаря
  • 1986 — Никогда не рано умирать
  • 1991 — Лос-анджелесская история
  • 1993 — Сделано в Америке
  • 1998 — Дочь солдата никогда не плачет
  • 1999 — Прерванная жизнь
  • 2000 — Ангелы Чарли
  • 2003 — Афера Стивена Гласса
  • 2004 — Убить президента
  • 2004 — Маленькая чёрная книжка
  • 2005 — Я и ты и все наши знакомые


Просмотров: 8547


<<< Талбот, Джон Майкл
Тенг, Виена >>>