Все музыканты // Бабаян, Роксана Рубеновна - Творчество

23 января 2011


Оглавление:
1. Бабаян, Роксана Рубеновна
2. Творчество



Музыкальная карьера

  • 1970 — в качестве певицы дебютировала в эстрадном оркестре под руководством Константина Орбеляна.
  • 1973 — её приглашают в ВИА «Голубые гитары».
  • 1976 — исполняет песню руководителя ВИА Игоря Гранова на конкурсе «Шлягер-фестиваль» в Дрездене.
  • 1977 — впервые выходит в финал фестиваля «Песня года»
  • 1979 — на гала-фестивалях на Кубе.
  • 1982-1983 — получила «Гран-при».
  • 1987 — присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР.
  • 1991 — выходит очень успешная виниловая пластинка «Роксана».
  • 1995 — первый компакт-диск, включающий хиты Бабаян начала 90-х, в том числе «Чары колдовские» и «Печальный ангел мой».
  • 1997 — выступает в Москве с большой сольной программой «Необычный вечерок».
  • 1998 — записывает альбом «Из-за любви», продюсером которого становится композитор Владимир Матецкий.
  • Живёт в Москве, работает в Москонцерте.

Фильмография

  • 1990 — Бабник - жена Михаила
  • 1990 — Моя морячка - работница проката
  • 1992 — Новый Одеон
  • 1994 — Третий не лишний
  • 1994 — Жених из Майами - цыганка
  • 1996 — Импотент
  • 1998 — Примадонна Мэри

Роли в театре

  • «Ханума» А. Цагарели. Режиссёр: Роберт Манукян — Ханума


Просмотров: 8232


<<< Бабаков, Павел Фёдорович
Баббини, Маттео >>>