Все музыканты // Амуро, Намиэ

22 января 2011


Оглавление:
1. Амуро, Намиэ
2. Карьера
3. Дискография



Намиэ Амуро — японская поп-певица. Родилась 20 сентября 1977 в Наха, Окинава. Принадлежит продюсерской компании VISION FACTORY и выпускает диски под лейблом Avex Trax.

В 1995—1997 годах была причиной так называемого «Амуро-бума», когда Амуро стала идолом для японских девушек и ввела моду на короткие юбки и высокие сапоги, считавшиеся её «фирменным» стилем. По сей день остаётся одной из популярнейших певиц Японии: её альбомы и синглы по-прежнему дебютируют на первых местах.

В 2003 году, несмотря на замужество и перерыв в карьере, она была включена в составленный компанией HMV топ-100 японских музыкантов под номером 53.

Биография

Амуро родилась средней из трёх дочерей. Её мать, Эмико Тайра , развелась с отцом Намиэ когда ей было 4 года, и воспитывала девочек, работая днём в детском саду и хостесс по вечерам.

Впоследствии Эмико написала в книге «Уговор — моей дочери, Намиэ Амуро», что первый муж бил её. Кроме того, в той же книге было Эмико писала, что является полукровкой со стороны отца, но по словам Намиэ, ни бабушка, ни мать до самой смерти не говорили с ней об этом.

Под влиянием Джанет Джексон Амуро решила пойти учиться танцу и пению в Окинавскую школу актёрского мастерства. Оплачивать учёбу семье было не под силу, но директор и основатель школы Масаюки Макино заметил девочку и сделал для неё исключение, предложив стипендию. Следующие несколько лет Амуро провела, тратя на дорогу в школу 1,5 часа в одну сторону три раза в неделю.

В 1992 году Амуро одна уехала в Токио, чтобы всерьёз заняться карьерой. Мать была против её решения, и они уговорились, что если через три года Намиэ не станет звездой, она вернётся домой. Магическое число «3» сработало — в 1995 году 17-тилетняя девушка стала звездой.

С самого начала Намиэ отказывалась следовать строгим правилам японских звёзд: уже в 1996 году она шокировала общественность, не только сделав себе татуировку — штрихкод с номером 19770920, — но и продемонстрировав её на обложке своего первого фотоальбома с тем же названием. С тех пор татуировок стало четыре, но смелых шагов и помимо них было достаточно.

Награды, первые места в рейтингах, участие в престижнейшей телепередаче на центральном канале NHK «Кохаку ута-гассэн» — и вдруг, в октябре 1997 года, в разгар амуромании, известие, что Намиэ беременна от танцовщика группы TRF Сэма) и выходит за него замуж.
19 мая 1998 у Амуро рождается сын, Харуто, а к концу года она уже выпускает следующий сингл, «I Have Never Seen», который снова становится лидером чартов.

Однако в противовес профессиональным успехам 1998—1999 годы были полны смертей. Сначала 16 июня 1998 года умирает от сердечного приступа отец Сэма, Масаёси Маруяма. Затем, всего через месяц после него, 10 июля, в возрасте 74 лет умирает бабушка Намиэ, Киёко Урасаки, которая растила её вместе с матерью. И наконец, в день выхода нового сингла, 17 марта 1999 года, от руки собственного брата погибает мать, Эмико Тайра.

Следующие несколько лет Амуро посвятила карьере и смене имиджа, начав в 2002 году новый успешный проект Suite Chic. В июле того же года после 5 лет брака она развелась с мужем, «поделив» сына: жить мальчик должен был с отцом, а воспитанием заниматься мать.

С 2002 по 2005 год певица стабилизировала свою карьеру, получила несколько наград, стала первым японским музыкантом, проведшим концерты в Корее и Тайване и вновь шокировала японскую общественность отказом от участия в «Кохаку ута-гассэн» в 2004 году. В июле 2005 она также полностью вернула себе права на сына.

С момента возвращения на сцену Амуро старается сосредоточиться исключительно на творчестве и держать личную жизнь в секрете. 9 января 2010 года Амуро объявила о помолвке с актёром Ацуси Тамура .



Просмотров: 8913


<<< Амори Вассили
Андгуладзе, Давид Ясонович >>>