Все музыканты // Албарн, Деймон - Личная жизнь

23 января 2011


Оглавление:
1. Албарн, Деймон
2. Blur
3. Gorillaz
4. Сольная карьера
5. The Good, the Bad and the Queen
6. Monkey: Journey To The West
7. Личная жизнь
8. Мелочи



У Албарна были серьёзные длительные отношения с солисткой группы Elastica Джастин Фришманн. Разлад в их отношениях глубоко повлиял на работу Деймона в Blur в конце 90-х. 13, шестой альбом Blur, включает в себя множество намеков на разрыв их отношений. Сейчас Деймон живёт в Лондоне с художницей Сьюзи Уинстэнли и их дочерью Мисси, рождённой в 1999 году. Албарн и Фришманн по-прежнему хорошие друзья.

Албарн открыто высказывает свои антивоенные убеждения. Он критиковал военные конфликты США в Ираке и в Афганистане. В 2002 году он и Роберт Дель Найя из Massive Attack заняли целую рекламную страницу в NME, выступая против войны. Годом позже Албарн записал бэк-вокал для песни Massive Attack «Small Time Shot Away».

В 2005 году Албарн, помимо прочих, подверг критике лондонский концерт Live 8 за то, что там было представлено мало чернокожих артистов; в результате в программу были включены Мисс Динамит, Снуп Догг и Ёссоу Н’Дор. Сам Албарн отказался выступать на концерте, считая, что мотивацией всего мероприятия является прибыль, а не благотворительность.

В 90-х он некоторое время жил в столице Исландии, Рейкьявике, и даже стал совладельцем кафе-бара «Kaffibarinn». Также у него есть дом в пригороде Рейкьявика. А в 2000 году Албарн вместе с экс-участником исландской группы The Sugarcubes Эйнаром Орном Бенедиктссоном записали саундтрек к исландскому фильму «101 Reykjavík».

Албарн — поклонник рок-группы The Kinks, оказавшей большое влияние на Blur. В середине 90-х он спел вместе с Рэем Дэвисом знаменитую песню The Kinks «Waterloo Sunset».



Просмотров: 12300


<<< Аларкон, Себастьян
Александров, Анатолий Николаевич >>>