Все музыканты // Агосси, Мина

23 января 2011


Оглавление:
1. Агосси, Мина
2. Фильмография



Мина Агосси - французская джазовая певица. В частности, у нее было множество джем-сейшн в Caveau des Oubliettes в Париже.

Отец - из Бенина, мать - француженка. В 2005 году была номинирована в ADAMI. А в 2006 году она победила в категори джаз. В 2007 году она принимала участие в джазовом фестивале "festival de jazz de Montréal".

Уникальное музыкальное трио — вокал/бас/барабаны. Как протеже Арчи Шеппа, она делает частые набеги на другие музыкальные стили, в том числе каверы на Jimi Hendrix и совсем недавно на Pink Floyd, или «Битлз».

Во время турне, посвященного «Well You Needn’t», ее сопровождали и в студии и на гастролях барабанщик Ичиро Оноэ и басист Эрик Жако. Гитарист и композитор Phil Reptil является гостем этого трио в 2010 году для альбома и турне Just Like A Lady.

Дискография

  • 1997 : Voice and Bass
  • 2000 : Alkemi
  • 2001 : E.Z. pass to Brooklyn
  • 2004 : Carrousel
  • 2005 : Zaboum!!, compilation des deux derniers albums pour l’Angleterre
  • 2005 : Well You Needn’t
  • 2007 : Who Wants Love? Live at Jazz Standard, New York City
  • 2008 : Simple Things?
  • 2010 : Just Like a Lady


Просмотров: 8206


<<< Турецкий, Михаил Борисович
Вон, Сара >>>