Все музыканты // Абдразаков, Аскар Амирович - Вокальные партии

22 января 2011


Оглавление:
1. Абдразаков, Аскар Амирович
2. Вокальные партии



Аскар Абдразаков имеет обширный репертуар, включающий такие партии, как Борис Мусоргского, Кочубей, Аттила, Филипп II, Захария, Дон Кихот Массне, Мефистофель Гуно и Мефистофель Бойто, Досифей, Хованский Мусоргского, Дон Жуан и Лепорелло Моцарта, Фиеско, Банко и другие.

Награды и премии

  • 1991 — Всесоюзный конкурс им. М.Глинки, лауреат.
  • 1994 — Международный конкурс вокалистов Unisatransnet Гран-при
  • 1994 — Международный конкурс им. Шаляпина Первая премия.
  • 1995 — Международный конкурс им. Марии Каллас Гран-при
  • 1998 — Международный конкурс им. Рахманинова Первая премия.
  • 2001 — Золотая именная медаль и премия Фонда Архиповой Ирины «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве в последнее десятилетие XX века».

Дискография

  • 1994 — сольный концерт, партия фортепиано Наталья Богелава
  • 1995 — «Сказание о Невидимом граде Китеже» Римского-Корсакова, дирижёр Федосеев,Владимир
  • 1997 — «Реквием» Джузеппе Верди памяти Марии Каллас
  • 2000 — «Реквием» Джузеппе Верди, дирижёр Марк Эрмлер
  • 2008 — «Набукко» Джузеппе Верди, дирижёр Леви
  • 2009 — Симфония № 8 Малер, Густав, дирижёр Д.Цинман.


Просмотров: 8392


<<< Абдалова, Алла Александровна
Абдразаков, Ильдар Амирович >>>