Все музыканты // Сальвадор, Анри

23 января 2011





Анри Сальвадор
Могила в Париже

Анри Сальвадор — французский певец, чья карьера охватывает шесть с лишним десятилетий.

Биография

Родился в Кайенне, Французской Гвиане. Занимался музыкой с начала 1930-х гг. В 1940-е выступал вместе со знаменитым оркестром Рэя Вентуры. Анри Сальвадор, вместе с Борисом Вианом, стоит у истоков французского рока: в 1955 г., когда рок-музыка только входила в моду, он записал пластинку с пародийными текстами Виана под псевдонимом Генри Кординг. В 1961 он создал свою собственную фирму звукозаписи. Репертуар Сальвадора сочетает традиционные сентиментальные песни с песнями комического характера. Кроме того, он известен записями песен для детей. Сохраняя хорошую физическую форму, Сальвадор активно выступал на эстраде до последних дней.

Дискография

  • 1947 : Maladie d'amour
  • 1955 : Henri Salvador chante ses derniers succès, Polydor
  • 1956 : Henri Salvador alias Henry Cording and his original Rock and roll boys, Philips
  • 1957 : Sous les tropiques, Philips
  • 1959 : Chanté par Henri Salvador, Barclay
  • 1960 : Salvador s’amuse, Barclay
  • 1962 : Succès, Philips/Salvador
  • 1963 : Henri Salvador, Philips/Salvador
  • 1964 : Zorro est arrivé, Rigolo
  • 1965 : Le travail c’est la santé, Rigolo
  • 1967 : Henri Salvador, Rigolo
  • 1968 : Salvador, Rigolo
  • 1969 : Henri Salvador, Rigolo
  • 1972 : Le Petit poucet, Rigolo
  • 1977 : Salvador 77, Rigolo
  • 1978 : Henri Salvador, Rigolo
  • 1979 : Salvador/Boris Vian, Rigolo
  • 1980 : Salvador en fête, Rigolo
  • 1985 : Henri, Pathé Marconi
  • 1989 : Des goûts et des couleurs
Les voleurs d’eau — Je ne le dirai pas — La dernière danse — Pense Henri — Blues dingue — Donne, donne — Des goûts et des couleurs — Où, quand, comment — Tu es entrée dans mon âme — Debout dans un hamac.
  • 1994 : Monsieur Henri
Qu'ça saute — En plantant des navets — Qu’est-c’que j’aime — Layla — J’ai dû faire le con quelque part — La main au cul — Vas-y mollo — Pieds palmés — Yes or no — Rock Hoquet — Envie de toi.
  • 2000 : Chambre avec vue
Jardin d’hiver — Chambre avec vue — J’ai vu — Il fait dimanche — La Muraille de Chine — Jazz Méditerranée — Un tour de manège — Vagabond — Je sais que tu sais — Mademoiselle — Le fou de la reine — Faire des ronds dans l’eau — Aime-moi.
  • 2002 : Performance !
Bonjour et bienvenue — Il fait dimanche — Qu’elle est con — Mademoiselle — La Muraille de Chine — Quoique l’on fasse — J’ai beaucoup trop envie de toi — Chiche — Tu es entrée dans mon âme — Oléo — Duke, Basie, Louis — All I really want — Syracuse — Jardin d’hiver — Le loup, la biche et le chevalier — Avec le temps — Bonsoir amis.
  • 2003 : Ma chère et tendre
Ma chère et tendre — Vous — C'était un jour comme les autres — Le voyage dans le bonheur — Toi — J’ai tant rêvé — Quand un artiste — Sans toi — Ailleurs — Itinéraire — Tu es venue — Bormes-Les-Mimosas — Dans tes yeux.
  • 2006 : Révérence
La vie c’est la vie — Mourir à Honfleur — Dans mon île — Cherche la rose — L’amour se trouve au coin de la rue — Je sais que je vais t’aimer — J’aurai aimé — Italie — D’abord — Les amours qu’on délaisse — Alléluia ! je l’ai dans la peau — Les dernières hirondelles — Je sais que je vais t’aimer.




Просмотров: 7348


<<< Руссель, Виллиам