Все музыканты // Реддинг, Ноэль

22 января 2011





Ноэль Реддинг — английский музыкант, бас-гитарист группы The Jimi Hendrix Experience, в которой играл с 1966 года. Несмотря на значительный успех, из-за разногласий с Хендриксом сразу после выхода знаменитого альбома Electric Ladyland в 1968 году основал свою группу The Fats, а в 1969 окончательно покидает The Jimi Hendrix Experience. Группа после этого распадается. В 1998 году Реддинг приезжал на гастроли в Москву, по приглашению Стаса Намина. 11 мая 2003 года он был найден мёртвым в своём доме в Ирландии.

Ноэль Реддинг в Москве. 1998 год

Дискография

The Jimi Hendrix Experience

  • 1967 - Are You Experienced
  • 1967 - Axis: Bold as Love
  • 1968 - Electric Ladyland
  • 1968 - Smash Hits
  • 1972 - War Heroes
  • 1989 - Radio One Sessions
  • 1998 - BBC Sessions
  • 2004 - The Experience Sessions

Fat Mattress

  • 1969 - Fat Mattress
  • 1970 - Fat Mattress II
синглы
    • "Naturally"/"Iridescent Butterfly" 1969.
    • "Magic Lanterns"/"Bright New Way" 1970.
    • "Highway"/"Black Sheep Of The Family" 1970.

Road

  • 1972 - Road

Noel Redding Band

  • 1975 - Clonakilty Cowboys
  • 1976 - Blowin
синглы
    • "Roller Coaster Kids"/"Snowstorm".
    • "Take It Easy"/"Back On The Road Again".


Просмотров: 7514


<<< Кокс, Билли