Все музыканты // Real Love

24 апреля 2011


Оглавление:
1. Real Love
2. Участники записи



Образец аудио noiconИнформация о файле

песня английской рок-группы «The Beatles», написанная Джоном Ленноном в 1980 году уже после распада the Beatles. Песню игнорировали вплоть до 1988 года, когда её использовали на альбоме саундтреков к фильму «Imagine: John Lennon». В 1995 году три оставшихся члена группы, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр перезаписали песню. В качестве отдельного сингла она вышла 4 марта 1996 года, став первым треком на альбоме Anthology 2. Запись производилась в студии в Нью-Йорке в июле 1980 года и перезаписывалась в Суссексе в феврале 1995 года.

История

Впервые наброски этой песни Джон Леннон написал в 1977 году на ручном кассетном магнитофоне, а профессиональная запись в шести вариантах делалась в 1979 и 1980 годах. Но тогда работа осталась незавершённой. Впервые идея перезаписать старые записи Леннона родилась у дорожного менеджера Neil Aspinall и Джорджа Харрисона, котрый попросил их у вдовы Леннона Йоко Оно. И только в 1994 году Йоко Оно передала кассету с исторической записью одному из битлов, Полу Маккартни. Это произошло в Нью-Йорке, куда Маккартни приехал на церемонию введения Леннона в Зал славы рок-н-ролла. В своё время критики высоко оценили Real Love, как одну из лучших в творчестве Джона Леннона. Писали, что слова песни выражают такую мысль, что «любовь это ответ одиночеству» и что «эта связь есть антидот нереальности».

Сингл дебютировал в Британском хит-параде 16 марта 1996 на № 4 с тиражом в 50 000 копий в первую неделю. По словам Geoff Baker они были удивлены, узнав, что после запуска всей серии Anthology 41 % покупателей их продукции были подростки."

Однако, продвижение и успех сингла в чарте был закрыт радиостанцией BBC Radio 1, которая исключила «Real Love» из своего плей-листа. Агентство Reuters, которое описывало Radio 1 как «крупнейшее радио поп-музыки», сообщало их отрицательное мнение на сей счёт: «It’s not what our listeners want to hear … We are a contemporary music station.» Исключение сингла «Real Love» вызвало бурную реакцию фанов и даже комментарии со стороны двух членов британского парламента. Консерватор Harry Greenway назвал эту акцию цензурой.

Пол Маккартни разразился статьёй на 800 слов в газете The Daily Mirror, в которой писал:

« «Нам совершенно не нужно, чтобы наш новый сингл "Real Love" становился хитом. Наша карьера вовсе не от этого зависит. Если Радио 1 считает нужным нас запретить, это не может разрушить нас в одночасье. Нельзя установить предельный срок для хорошей музыки. Приятно осознавать то, что пока детсадовские короли Радио 1 думают, что Битлз уже слишком устарели, огромное число молодых британских групп совсем не разделяют этого мнения». »

В итоге, «Real Love» продержался в чарте 7 недель, так и не поднявшись выше первоначального четвёртого места. В США сингл дебютировал 30 марта и поднялся до 11-го места. Сингл был сертифицирован RIAA как золотой в США.



Просмотров: 7765


<<< Instant Karma!
Brave >>>