Все музыканты // Одиночка (концертный тур) - Критика

14 апреля 2011

1. Одиночка (концертный тур)
2. Критика
3. Сет-лист

Концерт МакSим в московском клубе «Б1» получил различные отзывы от критиков. Борис Барабанов, из издания «Коммерсантъ», дал негативную оценку концерту. Автору не понравилось вокальное исполнение певицы. Также негативно был оценен звук: «…при правильном подходе к звуку эмоции, которые при прослушивании ее CD выжимают слезы даже из здоровых мужиков, можно было бы протранслировать и в зал „Б1“. Но, похоже, Макsим не ставила такой задачи перед своими звукооператорами». В целом рецензент посчитал, что «Макsим все равно осталась рабочей лошадкой безнадежной отечественной эстрады, артисткой, не знающей иных способов коммуникации с публикой, кроме вымученно задорной фамильярности и иной расстановки ручек на пульте звукооператора, кроме той, что принята в провинциальных ресторанах». Михаил Марголис, из газеты «Известия», также дал негативную рецензию на концерт. Как пишет журналист, что МакSим не совсем соответствует эстетике клуба «Б1»: «данная артистка и данная площадка если и не максимально, то весьма далеки друг от друга». Автору концерт не понравился с первых песен, так как он писал, что «…с первых же минут действо обрело знакомый вид бесчисленных российских поп-представлений и инфантильно-подростковую тональность». В завершение статьи автор пишет, что «МакSим подтвердила мысль о том, что в реальных „боевых“ условиях наши поп-звезды выглядят, мягко говоря, неубедительно и странно».

Другие журналисты дали более позитивную оценку концерту. Наталья Ветвицкая, из газеты «Аргументы и факты», писала, что концерт «прошел по всем законам успеха». Было наиболее позитивно оценено исполнение песен, представленных с нового альбома. Журналистка отметила, что «…как бы кто не относился к ней и ее музыке, МакSим сегодня – это феномен. Как бы она не меняла имидж, какие бы хулиганские песни не пела и как бы редко не давала концерты. У нее в запасе уже есть двадцатка суперхитов всех времен и кредит доверия бесчисленных фанатов лет на десять вперед». Наталья Пенькова, из газеты «Вечерняя Москва», также положительно описала концерт. Она пишет, что «певица сейчас в очень хорошей форме – она стройна, хороша и поет как соловей». В целом автор написала, что «…концерт удался, и, судя по нему, нарочитая наивность текстов МакSим, „въедливость“ мелодий, наконец, образ «принцессы из народа» по-прежнему нужны стране как воздух. А некоторые отхождения от собственных правил делают ее еще популярнее». Положительную оценку альбом получил также на сайте «Km.ru». Наталья Ступникова пишет, что «во время всего концерта все чаще можно было поймать себя на мысли, что теперь „подростковые“ песни звучат как-то неестественно, гораздо интереснее слушать новый материал певицы».

На сайте «NovoNews.lv», описывая концерт МакSим в городе Рига, Латвия, дали среднюю оценку концерту, написав, что «…двухчасовой концерт взошедшей звезды шоу-бизнеса мало чем отличался от других выступлений Марины Максимовой. Та же качественная фонограмма, общение с залом в лучших традициях русской попсы, удовлетворительное пение вживую под аккомпанемент собственной группы». Ольга Головацкая, из «MoiGorod.ru», описывая концерт МакSим в Хабаровске, дала выступлению позитивную оценку. Как пишет журналист: «…почти целых два часа романтичной лирики, нежности в глазах и искренних улыбок на лицах, всего-навсего с одним антрактом, во время которого бойз-бэнд певицы продолжал радовать поклонников различными роковыми интерпретациями любимых песен МакSим, прошел концерт этой целеустремленной девушки». Ольга Головацкая назвала концерт трогательным, чувственным и незабываемым.

Просмотров: 9225

<<< Трудный возраст (концертный тур)