Все музыканты // Лау, Энди

23 января 2011





Энди Лау Таква — гонконгский певец, киноактёр и продюсер. Является одним из самых коммерчески успешных киноактеров Гонконга с 1990-х годов.

Первая роль, которая сделала его популярным, была на телеканале TVB в 1982. В том же самом году Энди снялся в своем первом фильме Once Upon a Rainbow.

На Паралимпийских играх в Пекине он исполнил официальную песню соревнований Everyone is No.1.

Личная жизнь

В 80-х годах Энди Лау встречался с тайваньской актрисой Юй Кэсинь. Об их отношениях актриса рассказала в своей книге мемуаров, выпущенной в 2004 году. Сразу же после разрыва с Юй Кэсинь Лау сошёлся с малазийской певицей Кэрол Чу, на которой тайно женился 23 июня 2008 года.

Избранная фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
1982 Люди в лодке Tou bun no hoi То Мин
1985 Мои счастливые звезды Fuk sing go jiu В титрах не указан
1985 Мои счастливые звезды 2 Xia ri fu xing Полицейский
1986 Безумная миссия счастливых звезд Zui jia fu xing Ламбо
1987 Трагический герой Ying hung ho hon Lam Ting Kwok
1988 Пока не высохнут слёзы Wong gok ka moon Ва
1989 Бог игроков Du shen Майкл Чан
1991 Дикие дни A Fei zheng chuan Tide
Спаситель души Gau yat: San diu hap lui Чин
1994 Пьяный мастер 3 Jui kuen III Yeung Kwan
1996 Гангстерские войны San Seung Hoi taan Ding Lik
2001 Профессия киллер Chuen jik sat sau Lok Tok-Wah
2002 Двойная рокировка Mou gaan dou Inspector Lau Kin Ming
2003 Двойная рокировка 3 Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan Inspector Lau Kin Ming
2004 Дом летающих кинжалов Shi mian mai fu Ляо
2006 Битва умов Muk gong Гэ Ли
2007 Протеже Moon to Линь Цюинь
Братья Hing dai Старший инспектор Лау
Полководцы Tau ming chong Чжао Эр-ху
2008 Троецарствие: Возрождение дракона Saam gwok dzi gin lung se gap Чжао Юнь
2010 Детектив Ди 狄仁杰之通天帝国 Ди Жэньцзе
2011 Шаолинь 新少林寺 Сяо Че


Просмотров: 7293


<<< Ван Фэй (певица)
Люн Чу Вай, Тони >>>