Все музыканты // Зариньш, Маргер Оттович - Фильмография

22 января 2011


Оглавление:
1. Зариньш, Маргер Оттович
2. Фильмография



  • 1956 — За лебединой стаей облаков
  • 1957 — Наурис
  • 1959 — Эхо
  • 1960 — Буря
  • 1963 — Домик в дюнах
  • 1965 — Заговор послов
  • 1966 — Эдгар и Кристина
  • 1967 — Жаворонки прилетают первыми
  • 1970 — Республика Вороньей улицы
  • 1971 — В тени смерти
  • 1973 — Афера Цеплиса
  • 1976 — Лето мотоциклистов

Литературная деятельность

На последнем этапе своего творчества Зариньш переключился, главным образом, на занятия литературой. Начав со сборника рассказов на музыкальные темы, он в 1972 г. выпустил роман «Фальшивый Фауст, или переправленная, пополненная поваренная книга — П. П. П.», полный «гротескных переплетений языковых и стилистических слоёв». За ним последовал роман «Календарь капельмейстера Коциня» и ряд других сочинений.

Награды и премии

  • Сталинская премия третьей степени.
  • Государственная премия Латвийской ССР.
  • Народный артист СССР.
  • Народный артист Латвийской ССР.
  • Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР.
  • Орден Ленина.


Просмотров: 7738


<<< Задерацкий, Всеволод Петрович