Все музыканты // The Gerogerigegege

09 мая 2011


Оглавление:
1. The Gerogerigegege
2. Состав
3. Интересные факты



The Gerogerigegege — музыкальный проект Дзюнтаро Яманоти, созданный в 1985 году в Синдзюку, Токио. Несмотря на то, что чаще всего The Gerogerigegege относится к японойзу, среди творчества Яманоти можно отметить не только нойз, но и рок, эмбиент и конкретную музыку.

Название

Название проекта — сочетание глагола ゲロ, существительного 下痢, и трёхкратного повтора слога ゲ, что, возможно, означает звук поноса и рвоты, происходящих одновременно. Иногда название группы Дзюнтаро переводил как "Japanese Ultra Shit Band".

История

Проект основал Дзюнтаро Яманоти в 1985 году в одном из гей-БДСМ-клубов Синдзюку, где он познакомился с 47-летним эксгибиционистом Тэцуя Эндо. Первоначально The Gerogerigegege выступали только там. В октябре 1986 группа вышла из подполья и стала выступать в клубах менее экстремальной направленности, к 1995 году дав около 50 собственных концертов. Почти одновременно с Gerogerigegege Яманоти создал свой музыкальный лейбл Vis A Vis Audio Arts, на котором позже были изданы альбомы ещё нескольких нойз-коллективов: K2, Mauthausen Orchestra, S.B.O.T.H.I, Ramleh и The Haters.

В 1988 году реклама презентации пластинки "Ai-Jin" на острове Эносима была размещена во многих музыкальных журналах. Сама презентация, как оказалось, состояла из публичного сожжения 2000 копий "Любовника" и мастурбации Эндо.

Дискография The Gerogerigegege состоит более чем из 40 альбомов, не считая концептуальные. Проект наиболее известен по своему альбому 1990 года "Tokyo Anal Dynamite", тираж которого был распродан к 1992 году. "Динамит" состоит из 75 классических нойзкор-песен, большая часть которых начинается с крика "One! Two! Three! Four!". Идея такого крика, по словам Дзюнтаро, была взята со сборников выступлений Ramones, которые он слушал в 1985 году, ещё до образования The Gerogerigegege.

Группа также известна по своим немузыкальным альбомам "Showa", который состоял из записи японского гимна и аудиовырезки из порнофильма, "Night EP",, который состоял из записи дефекации после отсчёта "Раз! Два! Три! Четыре!", и "Art is Over", который состоял из щупальца осьминога, приклеенного к внутренней стороне кассетной коробки.

После записи альбома "Saturday Night Big Cock Salaryman" и интервью французскому журналу "LIFE WITHOUT SEX" Дзюнтаро исчез. Тэцуя, вероятно, продолжает оставаться в госпитале, где он был, по словам Дзюнтаро в 2001 году, "уже давно".



Просмотров: 8237


<<< Suicide
The Tear Garden >>>