Все музыканты // Suicide

12 мая 2011


Оглавление:
1. Suicide
2. Дискография



американская музыкальная группа, основанная в 1971 году. В Suicide вошли два участника: Алан Вега и Мартин Рев; это был первый дуэт по схеме «фронтмен-вокалист + клавишник-инструменталист», которой воспользовались многие электропоп-музыканты конца 70-х — начала 80-х, включая D.A.F., Soft Cell, Yello и впоследствии Pet Shop Boys.

Никогда не добиваясь массового успеха, Suicide тем не менее оказали огромное влияние на музыку. Критик Уилсон Нит сравнил их по влиятельности с Clash. Очень грубый и монотонный звук их дебютного альбома повлиял на синти-поп, техно, no wave и индастриал

История

С самого начала существования группа избрала своеобразный, в то время мало на кого похожий стиль: простые, но эффектные клавишные риффы Рева, примитивный бит драм-машин сочетались с вокалом Веги, который первоначально пытался походить на исполнителей рокабилли, но затем нашёл свой особенный стиль — его то глухой, то пронзительный, нервный вокал можно назвать уникальным.

На ранней панк-сцене Нью-Йорка Suicide прославились своими экстравагантными концертными выступлениями. Пример этого можно найти на переиздании дебютного альбома группы, где выпущена композиция «23 Minutes Over Brussels» — запись концерта группы, завершившегося беспорядками. Алан Вега был известен тем, что на сцене размахивал фрагментом мотоциклетной цепи, открыто оскорблял публику и провоцировал с ней драки. Роль визуального элемента, желание добиться конфронтации со зрителем было почерпнуто Вегой при посещении им концерта The Stooges в начале 70-х, который произвёл на него огромное впечатление. Алан Вега признавался, что впервые употребил слово «punk» в 1972-м году.

Первый одноимённый альбом группы, Suicide, вышел в 1977 году и приобрёл культовый статус. На альбом вошли эффектные вещи «Ghost Rider», «Cheree» и «Rocket USA», однако наиболее значительной вещью с него стала десятиминутная «Frankie Teardrop», рассказывающая трагичную историю молодого парня, который убил свою молодую жену с грудным ребенком из-за невозможности прокормить их. Критик Эмерсон Дэмерон написал, что эта песня — «одна из самых ужасных, гипнотизирующих, абсурдных вещей, которую я когда-либо слышал».

Записи и перформансы Suicide конца 70-х — начала 80-х оказали огромное влияние на постпанк, электро-поп и танцевальную музыку. В числе групп и исполнителей, на которых, по их словам, Suicide оказали значительное влияние, — The Sisters of Mercy, Генри Роллинз, Joy Division, She Wants Revenge, New Order, Soft Cell, Radiohead, The Fleshtones, R.E.M., Рик Окэйзик из The Cars. Фанатом Suicide был Брюс Спрингстин, исполнявший их песни на концертах, а также записавший написанную под влиянием Suicide песню «State Trooper» с альбома «Nebraska».

В 1986 году Вега поучаствовал в записи альбома The Sisters of Mercy «Gift» под псевдонимом «The Sisterhood». Вега и Рев долгое время выпускали альбомы сольно, и первым их совместным диском за много лет стал вышедший в 2002 году «American Supreme». Однако продажи диска, стилистически весьма отличавшегося от классических работ Suicide, оказались слабыми, а мнения критики разделились.

В 2005 году вышла книга «Suicide No Compromise», биография группы авторства Дэвида Нобакта, в которую вошли эксклюзивные интервью с Вегой и Ревом, а также других связанных с группой людей и её известных поклонников. В том же году их песня «Ghost Rider» была использована в бразильской рекламе дезодоранта.



Просмотров: 7710


<<< Rockмеханика
The Gerogerigegege >>>