Все музыканты // Степанэ и 3G

30 июня 2011





Стефане & 3G — грузинская поп-группа, которая должна была выступить на Евровидении 2009 в Москве с песней We Don't Wanna Put In.

Скандал вокруг песни

Название песни, как удверждают её авторы, переводится как «Мы не хотим давления». Однако, исполнитель Стефане сразу после проведения отборочного этапа заявил, что «исполнители не скрывают такого подтекста. Песня является протестом Грузии против российской агрессии в августе 2008» и «язык не повернется назвать её „антироссийской“, скорей „антипутинской“, а антипутинских настроений Грузия не скрывает и заявляет, что автором и исполнителем всей грязной политики России является премьер-министр Владимир Путин». В связи с этим Европейский вещательный союз потребовал от Грузии внести изменения в текст песни группы «Стефане и 3G», как противоречащей правилам конкурса. После этого из Грузии последовали заявления, что песня не имеет политического подтекста. По мнению официального Тбилиси, на комиссию Евровидения «было оказано беспрецедентное давление» .

Мнения деятелей грузинской культуры об этом скандале разделились. Так, певец Вахтанг Кикабидзе в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что «вносить изменения в текст песни было нецелесообразно. Мы же не детский сад, чтобы с нас требовали, как действовать. Если не устраивает текст песни, то лучше вообще отказаться от участия в конкурсе… От того, что Грузия не примет участия в „Евровидении-09“, мы не пострадаем. Песня уже получила большую популярность, и она уже сделала свое дело. Мне звонят друзья из-за границы и говорят о высоком рейтинге песни». Певица Нани Брегвадзе, напротив, отметила, что внести изменения в текст песни было несложно, и сообщила, что, будь она в отборочной комиссии, она «зарубила» бы песню за содержащуюся в ней агрессию.



Просмотров: 7272


<<< Сорайя
Теймурзаде, Айсель Магомет кызы >>>