Все музыканты // Шолль, Андреас

22 января 2011


Оглавление:
1. Шолль, Андреас
2. Награды



Андреас Шолль — всемирно известный немецкий оперный певец, контратенор. В его репертуаре преобладает музыка барокко.

Биография

Шолль родом из музыкальной семьи. Оба родителя были хористами в Кидрихе, его сестра — Элизабет Шолль — певица сопрано.

Он получил своё первое музыкальное образование в хоре мальчиков в Кидрихе. С 1987 по 1993 годы он обучался под руководством Рихарда Левитта и Рене Якобса в Базельской академии старинной музыки Schola Cantorum Basiliensis, где получил диплом по старинной музыке. В 1992 году он был отмечен Советом Европы и Фондом Клода-Никола Леду.

Дискография

  • 1995 Deutsche Barocklieder
  • 1995 A. Vivaldi: Stabat Mater
  • 1996 English Folksongs & Lute Songs
  • 1999 G. F. Händel: Ombra mai fu
  • 1999 Heroes
  • 1999 Pergolesi: Stabat Mater
  • 2000 Nisi dominus, Mai
  • 2000 The Voice
  • 2000 A Musical Banquet
  • 2001 Wayfaring Stranger
  • 2002 Baroque Adagios
  • 2003 Arcadia
  • 2004 The Merchant of Venice
  • 2005 Arias for Senesino
  • 2007 Il Duello Amoroso
  • 2007 Andreas Scholl goes Pop
  • 2008 Crystal Tears
  • 2010 Oswald von Wolkenstein - Songs of Myself


Просмотров: 8204


<<< Швейцер, Альберт
Якобс, Рене >>>