Все музыканты // Сейо Сексон

23 января 2011





Сейо Сексон — боснийско-хорватский поэт, музыкант, композитор, актёр, продюсер. Один из основателей группы «Zabranjeno Pusenje». С 1978 по 1990 гг. — гитарист группы, с 1996 г. — вокалист. Автор большинства текстов песен группы, таких как: Zenica blues, Nedelja kada je otiša’o Hase, Dan Republike, Guzonjin sin, Fildžan viška, Jugo 45, Arizona dream, Laku noć stari и т. д. В том числе и песня «Čuva Bog Želju svog», посвященная футбольному клубу «Железничар». Так же является одним из основателей группы «Elvis J. Kurtovich & His Meteors» и движения Новых Примитивистов в Сараево, в 80-х годах. В 1990 году вместе с Гораном Бреговичем и Чиром Мандичем получил «Золотую Розу» в Монтерее за лучший рекламный клип.

Фильмография

  • 1984 — Top lista nadrealista / Актёр
  • 1988 — Tragom ptice dodo / Композитор
  • 1992-1994 — Top lista nadrealista / Актёр, Композитор
  • 1994 — Paket / Композитор
  • 2000 — Na svoji vesni / Актёр
  • 2000 — Grad od snova / Композитор
  • 2006 — Nafaka / Актёр, Композитор


Просмотров: 7307


<<< Сакс, Алексей
Хостник, Томаж >>>