Все музыканты // Северин, Стив

23 января 2011





Стив Северин — английский рок-музыкант, бас-гитарист, композитор, изначально участник Bromley Contingent, наибольшую известность получивший как участник Siouxsie & the Banshees. Северин свой основной псевдоним взял в честь персонажа книги Захера-Мазоха.

С первого же сингла Северин активно участвовал в создании песенного материала Siouxsie & the Banshees. Оставаясь как правило в тени Сьюзи Сью, Северин оказал значительное влияние на формирование музыкального стиля группы и её имиджа.

После распада группы в 1996 году Северин образовал собственный записывающий лейбл и выпустил несколько сольных альбомов, два из которых — саундтреки Visions и Maldoror — получили высокие оценки музыкальных критиков.

Дискография

Сольные альбомы

  • 1998 — Visions
  • 1999 — Maldoror
  • 2000 — The Woman in the Duness
  • 2005 — Beauty & The Beast
  • 2008 — Music for Silents


Просмотров: 7439


<<< Баджи
Сьюзи Сью >>>