Все музыканты // Сент-Мари, Баффи

23 января 2011





Баффи Сент-Мари — канадская фолк-исполнительница, лауреат Грэмми, международную известность которой принесли песня «Soldier Blue», а также политическая активность и антивоенные выступления в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Стилистически певица не ограничивала себя фолк-музыкой; в конце 1960-х годов она записывала кантри в Нэшвилле, а в 1970-х годах сблизилась с рок-сценой; альбом 1971 года She Used to Wanna Be a Ballerina был записан с Райем Кудером и музыкантами Crazy Horse). В 1998 году Баффи Сент-Мари получила награду Lifetime Achievement от канадского National Aboriginal Achievement Foundation и стала лауреатом Ордена Канады. Год спустя именная звезда была уложена в канадскую Аллею Славы.

Дискография

Альбомы

  • It’s My Way!, 1964
  • Many a Mile, 1965
  • Little Wheel Spin and Spin, 1966
  • Fire & Fleet & Candlelight, 1967
  • I’m Gonna Be a Country Girl Again, 1968
  • Illuminations, 1969
  • Performance, саундтрек, 1970
  • The Best of Buffy Sainte-Marie, 1970
  • The Best of Buffy Sainte-Marie Vol.2, 1971
  • She Used to Wanna Be a Ballerina, 1971
  • Moonshot, 1972
  • Quiet Places, 1973
  • Native North American Child: An Odyssey, 1974
  • Buffy, 1974
  • Changing Woman, 1975
  • Sweet America, 1976
  • Coincidence and Likely Stories, 1992
  • Up Where We Belong, 1996
  • The Best of the Vanguard Years, 2003
  • Live at Carnegie Hall, Not Issued
  • Buffy/Changing Woman/Sweet America: The Mid-1970s Recordings, 2008
  • Running For The Drum, 2008

Синглы

Год Песня Наивысшее место в чартах Альбом
U.S. U.K.
1971 «Soldier Blue» 7 She Used to Wanna Be a Ballerina
1971 «I’m Gonna Be A Country Girl Again» 98 34 I’m Gonna Be a Country Girl Again
1972 «Mister Can’t You See» 38 Moonshot
1972 «He’s An Indian Cowboy in the Rodeo» 98
1992 «The Big Ones Get Away» 39 Coincidence & Likely Stories
1992 «Fallen Angels» 57


Просмотров: 7606


<<< Руэслоттен, Кари
Соня Кристина >>>