Все музыканты // Щербаков, Михаил Константинович

22 января 2011


Оглавление:
1. Щербаков, Михаил Константинович
2. Этапы творческого пути



Михаил Константинович Щербаков — русский поэт, автор и исполнитель песен.

Пишет песни с 1978 года. Живёт в Москве с 1982 года. Окончил филологический факультет Московского университета в 1988 году. С этого времени — профессиональный автор-исполнитель.

Выступает на концертах сольно, либо при участии Михаила Стародубцева, с которым сотрудничает с середины 1980-х. Все записи делаются также при участии Стародубцева, преимущественно под синтезатор. Продюсер и звукооператор — Игорь Грызлов. Щербаков иногда принимает участие в записях и концертах Юлия Кима.

Дискография

Номерные альбомы

Выходили в первой половине 1990-х только на кассетах, почти весь материал впоследствии был перезаписан и издан на CD:

  • 1 — песни 1981—85 гг., запись 1985 г.
  • 2 — песни 1983—86 гг., записи начала 90-х
  • 3 — песни 1987—90 гг., записи начала 90-х
  • 4 — песни 1988—90 гг., записи начала 90-х
  • 5 — песни 1991—93 гг., записи середины 90-х
  • 6 — песни 1989—94 гг., записи середины 90-х
  • 7 — песни 1993—94 гг., записи середины 90-х
  • 8 — песни 1982—95 гг., записи середины 90-х

Альбомы середины 1990-х

  • Вишнёвое варенье — песни 1983-88 гг., запись 1990 г., акустика
  • Другая жизнь — песни 1986-94 гг., записи 1993—94 гг.
  • Балаган 2 — песни 1983-93 гг., запись 1996 г., акустика
  • Город Город — песни 1993-95 гг., записи 1994-95 гг.
  • Это должно случиться — песни 1986—94 гг., записи 1992—95 гг.
  • Заклинание — песни 1982—95 гг., записи 1992—95 гг.
  • Воздвиг я памятник — песни 1985—91 гг., запись 1996 г.
  • Целое лето — песни 1995—96 гг., запись 1996 г.

Большая часть материала этих альбомов впоследствии был перезаписана или переиздана на других альбомах.

Альбомы с новым материалом

  • Ложный шаг — песни 1997—98 гг., запись 1998 г.
  • Déjà — песни 1998—2000 гг., запись 1999—2000 гг.
  • Если — песни 1999—2002 гг., запись 2002 г.
  • Райцентр — песни 2003—2005 гг., запись 2005 г.
  • Чужая музыка И не только
    • часть 1 — песни 2007—2010 гг., запись 2008—2010 гг. с 5 бонус-треками

Архивные записи

  • Шансон — песни 1981-83 гг., записи 1983—85 гг., выпущен Игорем Грызловым
  • Ковчег неутомимый 1 — песни 1983-90 гг., записи 1987-90 гг., акустика
  • Ковчег неутомимый 2 — песни 1983-90 гг., запись 1990 г., акустика
  • Балаган 2, переиздание альбома «Балаган 2» с бонус-треком

Новые записи старых песен

  • Избранное, часть 1 — песни 1982—96 гг., запись 1999 г.
  • Избранное, часть 2 — песни 1983—99 гг., запись 2000 г., акустика
  • Once — новая версия альбома «Город Город», с изменённым порядком песен и бонус-треком, запись 2001 г.
  • Пешком с востока — песни 1982—1995 гг., записи 1999 г. и 2003 г.
  • Предположим — песни 1982—1995 гг., записи 1999 г. и 2003 г.
  • Целое лето — новая версия альбома, запись 2004—2005 г., с бонус-треком

Сборники

В 2003 г. был выпущен сборник Щербакова в серии «Российские барды», составленный из записей с альбомов «Избранное, часть 1», «Once», «Ложный шаг», «Déjà».



Просмотров: 7822


<<< Чэпмен, Трэйси
Этеридж, Мелисса >>>