Все музыканты // Оберст, Конор - Музыкальная карьера

22 января 2011


Оглавление:
1. Оберст, Конор
2. Музыкальная карьера
3. Написание песен
4. Влияние
5. Активистская деятельность



Оберст начал свою карьеру в возрасте 13 лет во время учебы в St. Pius X/ St. Leo School. Он пел в церковном хоре и в музыкальных школьных группах. Одним вечером в 1992 Тед Стивенс пригласил Оберста сыграть на сцене. Билл Хувер, бывший среди слушателей, пригласил Оберста еще раз сыграть через пару недель. В тот короткий промежуток времени Оберст написал достаточно песен для полноценного выступления, тем самым утвердившись как музыкант. Вскоре после этого Конор начал записывать свои наработки на кассету в родительском подвале с помощью родительского же четырехполосного магнитофона и акустической гитары.

В середине 1993 Оберст представил свой дебютный альбом Water. Запись распространялась на кассете и финансировалась из кармана брата Джастина при помощи того, что они назвали Lumberjack Records. Потом этот лейбл вырос в Saddle Creek Records. Вскоре после двух сольных записей в середине 1995 Оберст начал играть с четырьмя товарищами в Commander Venus.

За альбомом Here's to Special Treatment к 1996 подоспел The Soundtrack to My Movie, запись распространялась на кассетах с помощью маленького лейбла Sing Eunuchs!. Приблизительно в это же время Биллом Хувером и Конором Оберстом был записан split Kill the Monster Before It Eats Baby.

Norman Bailer

В 1994 Оберст вместе с Джоел Питерсон, Тоддом Финком и Кларком Бойлером основал группу Norman Bailer, позже переименованную в The Faint. Через несколько дней Оберст сообщил другим участникам группы, что они будут выступать через две недели на Kilgore's. Несмотря на то, что группа раньше никогда не играла вместе, они решили довести до ума девять песен и сыграть их. Эти песни были ориентированы больше на светлое звучание, чем на популярный в тот момент агрессивный рок.

Commander Venus

Оберст основал в 1994 группу Commander Venus вместе с Тимом Кэшером, Тоддом Бойлером, Бенном Армстронгом и Роббом Нэнселом. Позже Кэшер ушел в Cursive, Бойлер стал вокалистом The Faint, а Нэнсел стал соучредителем Saddle Creek Records. Группа напоминала The Pixies и Sunny Day Real Estate. Они записали два альбома: Do You Feel at Home? и The Uneventful Vacation. В последнем многие люди рассмотрели признаки стиля Эмо. Кэшер покинул группу в тот момент, когда они собирались засесть в студии для записи второго альбома, и был заменен на Тодда Бойлера. В 1998, когда на группу стали обращать внимание, она распалась.

The Magnetas

The Magnetas просуществовала недолго. Только один 1996 год. Кроме Оберста, группа состояла из Тодда Финка и Криса Хаеса. Они записали только три песни, одна из которых была опубликована на сборнике Parts лейбла Ghostmeat Records.

Park Ave.

В январе 1996 Оберст сел за барабаны в группе Park Ave. за спинами Бойлера, Джина Бернарда, Нелли Дженкинс и Джема Вильямса. Кроме Конора и Кларка, которые были подростками, все остальные участники были студенческого возраста. Группа отыграла приблизительно концертов 10 – 15 и записала горсточку песен, некоторые из которых продюсировал Майк Моджис, который еще поработает вместе с Оберстом. Группа развалилась в 1998, когда Вильямс, вокалист и основной автор песен, переехал в Лондон. В 1999 Urinine Records переиздала их единственный альбом When Jamie Went to London...We Broke Up, который был впоследствии еще раз выпущен на лейбле Team Love.

Bright Eyes

Подробнее о Bright Eyes здесь Выступления Оберста в составе Bright Eyes выключают сет на The Tonight Show with Jay Leno, где он представил «When the President Talks to God» в мае 2005. В песне отчётливо читался политический подтекст. Также Оберст появился на The Late Show with David Letterman, где он представил «Trees Get Wheeled Away», на The Late Late Show with Craig Ferguson, где была исполнена «Road to Joy».

Кроме этих представлений Оберст сделал еще несколько политических заявлений в составе Bright Eyes на пару с другим участником группы Майком Моджисом. Долгие распри с Clear Channel привели к тому, что Оберст отменил в сентябре 2005 концерт в The Pageant в Сент-Луисе, который спонсировал медиа — гигант. До президентских выборов 2004 года он включил Bright Eyes в тур «Vote for Change» вместе с Брюсом Спрингстином и R.E.M..

Наиболее успешный с коммерческой точки зрения альбом Cassadaga вышел в апреле 2007 года и был хорошо встречен критиками.

Desaparecidos

Оберст был вокалистом и гитаристом группы Desaparecidos. Тексты и звучание группы очень сильно отличались от Bright Eyes, у них больше общего с панк - роком, чем с привычным для Оберста фолк - роком, инди. Тексты имели социальную направленность и критиковали деятельность американского правительства, стиль провинциальной жизни, что было полной противоположностью самокопательным текстам Bright Eyes.

Conor Oberst and the Mystic Valley Band

В ноябре 2007 года было сообщено, что Оберст будет работать над сольной записью вместе с Джеком Беллоусом, и что он и М. Вард создадут группу и отыграют два концерта в конце декабря в Миннеаполисе, Миннесота. Но все случилось не так, как было обещано. Концерт не был сыгран вместе с Вардом. Вместе него были Ник Фрейтас и Джасон Бозел. Они также выступали в феврале в Мехико.

31 марта 2008 было сообщено, что Оберст сыграет на фестивале Reading and Leeds. Кроме этого он выступил на Electric Picnic Ирландия 31 августа 2008, Austin City Limits в конце сентября 2008, были концерты по Австралии в начале октября 2008 и в Warfield Theater Сан-Франциско 24 октября 2008. Также Оберст был хедлайнером на фестивале The End of the Road, проходившем в Larmer Tree Gardens Англия.

5 августа 2008 года вышел сольный альбом Conor Oberst, записанный в Мексике на лейбле Merge Records.

В середине октября группа выпустила новый EP Gentleman's Pact. Всего было произведено 1000 копий, и их можно было купить только во время тура. Группа установила предел тому, сколько может быть их продано на концерте. EP содержал четыре неизданных трека. Три из них были предвестниками нового альбома, а Corina, Corina – кавер-версия традиционной фолк-песни. Конор с компанией не так давно записали с дюжину новых песен и теперь планируют выпустить второй альбом Outer South. Это должно случиться 5 мая на Merge Records.



Просмотров: 9271


<<< Нина Настасья
Окуджава, Булат Шалвович >>>