Все музыканты // Кершоу, Ник

23 января 2011





Биография

Николас Дэвид Кершоу родился 1 марта 1958 года в Бристоле, детство провёл в Ипсвиче. После окончания средней школы в 1976 году на протяжении нескольких лет работал в службе занятости. В это время он играл на гитаре и пел в нескольких местных группах. В 1982 году он начал свою сольную карьеру как автор и исполнитель песен. В 1983 году он подписал контракт с MCA Records и выпустил свой дебютный сингл «I Won’t Let the Sun Go Down on Me». К середине 80-х Нику Кершоу удалось написать несколько хитов и зарекомендовать себя в качестве коммерчески успешного музыканта. Самый известный сингл в его исполнении — «The Riddle» с одноимённого альбома 1984 года.

Дискография

Альбомы

  • 1983 Human Racing
  • 1984 The Riddle
  • 1986 Radio Musicola
  • 1987 BBC Transcription Service — Live in Concert
  • 1989 The Works
  • 1991 The Collection
  • 1991 Wouldn’t It Be Good
  • 1993 The Best of Nik Kershaw
  • 1995 Anthology
  • 1998 Greatest Hits
  • 1999 15 Minutes
  • 2000 The Essential
  • 2001 To Be Frank
  • 2005 Then And Now
  • 2006 You’ve Got to Laugh
  • 2010 No Frills

Синглы

Наиболее известные синглы:

  • 1983 «I Won’t Let the Sun Go Down on Me»   — Великобритания #47, Швеция #10
  • 1984 «Wouldn’t It Be Good»   — Великобритания #4, США #46, Канада #9, Австралия #5, Ирландия #2, Германия #2, Швейцария #3, Норвегия #6, Нидерланды #32, Франция #35, Австрия #12, Италия #14, Южная Африка #14
  • 1984 «I Won’t Let the Sun Go Down on Me»   — Великобритания #2, Австралия #17, Ирландия #4, Германия #12, Швейцария #6, Норвегия #8, Нидерланды #5
  • 1984 «Human Racing»   — Великобритания #19, Ирландия #17
  • 1984 «The Riddle»   — Великобритания #3, Австралия #6, Ирландия #3, Германия #8, Швейцария #15, Норвегия #5, Швеция #5, Нидерланды #19, Франция #18, Финляндия #12, Италия #10, Южная Африка #9
  • 1985 «Wide boy»   — Великобритания #9, Австралия #7, Ирландия #5, Германия #25, Нидерланды #47
  • 1985 «Don Quixote» — Великобритания #10, Австралия #83, Ирландия #9, Германия #39
  • 1985 «When a Heart Beats»   — Великобритания #27, US #92, Ирландия #14, Германия #55
  • 1986 «Nobody Knows»   — Великобритания #44, Австралия #73, Япония #2


Просмотров: 7273


<<<