Все музыканты // Хиетала, Марко

23 января 2011


Оглавление:
1. Хиетала, Марко
2. Инструменты



Марко Тапани Хиетала) — бас-гитарист и второй вокалист финской симфо-метал группы Nightwish. Он присоединился к группе перед записью альбома «Century Child» в 2002 году, после ухода прежнего бас-гитариста Сами Вянскя. Также Хиетала является вокалистом и бас-гитаристом финской группы Tarot. Кроме этого он играл в группе Sinergy в качестве бас-гитариста. В 2002 году, до своего прихода в Nightwish, принял участие в записи альбома Secret Visions пауэр-метал группы Virtuocity, студийного проекта финского гитариста-виртуоза, известного под именем Jaron Sebastian Raven. Марко записал вокал к двум композициям.

С его появлением некоторые песни группы стали содержать дуэты для него и прежней вокалистки Nightwish Тарьи Турунен. Туомас Холопайнен воспользовался преимуществом резкого, хрипловатого голоса Марко, чтобы придать группе другое звучание.

Во время выступлений группы Тарья брала передышки. До того как Хиетала присоединился к группе, они играли инструментальные композиции в это время. С появлением Марко они стали играть каверы на различные известные песни, с его вокалом. Так, они исполняли «Crazy Train» Оззи Осборна, «Wild Child» W.A.S.P., «Symphony of Destruction» Megadeth, «High Hopes» Pink Floyd. Некоторые из этих каверов выходили на синглах группы.

Также Марко участвовал в записи дебютного альбома Lucidity голландской симфо-метал группы Delain, где выступал в качестве бас-гитариста и вокалиста на некоторых треках.

В 2007 году пока Туомас Холопайнен занимался поиском новой вокалистки на место Тарьи Турунен, Марко не сидел сложа руки. Вместе с Яркко Ахола, Тони Какко и Юха-Пекка Леппалуото они, вчетвером, создали проект под названием Northern Kings. 31 октября 2007 года на лейбле Music Finland была представлена их пластинка, которая была названа Reborn. В неё вошли кавер версии самых популярных хитов 80-х годов.

Женат на участнице группы Sweet Agony — Anne Vuohinen.



Просмотров: 8037


<<< Холопайнен, Туомас