Все музыканты // Гашчакова, Барбара

23 января 2011


Оглавление:
1. Гашчакова, Барбара
2. Сольные альбомы



Барбара Гашчакова — певица, уроженка Словакии, с декабря 1999 года постоянно проживающая в США.

Карьера

Барбара родилась в городе Кошице. Очень быстро она увлеклась музыкой, особенно ей нравились игра на фортепиано и пение. Когда ей было 12, она приняла участие в «Mini-Playback-Show», где Барбара имитировала её поп-идолов Майкла Джексона, Мадонну и 4 Non-Blondes. Позже она выступила на «Talent Show». Её невероятно хрустальный высокий голос был замечен, и она начала исполнять в джаз-клубе Кошице песни Майкла Джексона, Мадонны, Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон и группы Queen.

Прорыв в ее карьере пришел в феврале 1994 года, когда ее попросили спеть высоким вокалом песню «Pár bielych ruží» евродэнс-группы «Maduar», в которую в то время входил и "MC Erik Aresta. Группе «Maduar» так понравился её голос, что Барбара приняла участие в записи песен всех первых альбомов этой группы.

Несмотря на большой успех альбома «I Feel Good», Эрик и Барбара решили покинуть Maduar и создать новую группу. Они назвали её «MC Erik & Barbara». Барбара наконец стала полноценной частью евродэнс проекта. В альбоме «U Can’t Stop» её голос звучит уже в каждой песне альбома. За несказанным успехом первых альбомов немедленно последовали концерты, перформансы, записи видео-клипов и т. д. Барбаре пришлось прервать учебу в средней школе и продолжать учиться по индивидуальному плану обучения. В октябре 1996 года она провела две недели в Англии, чтобы улучшить свой английский… Закончила гимназию Барбара в 1997 году.

Начало сольной карьервы Барбары Гашчаковой положила запись песни, озаглавленной «Láska drž ma nad hladinou». 20 октября 1997 года она выпустила свой сольный альбом, который был более «попсов», чем всё что она делала до этого. Но слава не испортила Барбару, она оставалась всё такой же доброй и скромной девочкой. В свободное время Барбара встречалась с друзьями и играла в баскетбол.

В том же 1997 году она записала саундтрек к фильму «Fountain for Suzanne» и спела основную партию мьюзикла «Mary Stuart».

В 1999 году Барбара подготовила второй сольный альбом «Ver, že ja» на студии «Universal Records». После завершения контракта с «Universal Records» она отправилась в Соединённые Штаты, и уже в декабре того же года обосновалась в штате Флорида.

Отец Барбары — художник словацкой Академии Искусств, мать работала звукорежиссёром на Словацком ТВ, а затем в редколлегии одного международного журнала). У неё есть брат, который старше её на четыре года.

В Америке Барбара в основном занимается сольной карьерой.



Просмотров: 8004


<<<