Все музыканты // Феттинг, Эдмунд

23 января 2011


Оглавление:
1. Феттинг, Эдмунд
2. Интересные факты



Биография

Родился 10 ноября 1927 года. В 1947—1948 годах выступал со своим джазовым ансамблем «Марабу». В 1949 году прервал обучение в Варшавской школе актёрского мастерства и начал театральную карьеру. Его дебют состоялся 3 ноября 1949 года на сцене театра Земли Опольской в Ополе, где он проработал до 1952 года. В дальнейшем Эдмунд Феттинг играл в театрах им. Богуславского в Калише, им. Ярача в Лодзи, Новом в Лодзи, Выбжеже в Гданьске, также в театрах варшавских — Драматическом, «Атенеум», «Повшехны», «На Воли» и Новом.

Кинокарьеру начал в 1953 году. Эдмунд Феттинг скончался в Варшаве 30 января 2001 года. Он похоронен на Повёнзках .

Фильмография

  • 1963 Преступник и девушка — поручик МО Каплинский.
  • 1965 Катастрофа — Ровицкий.
  • 1965 Ленин в Польше — Якуб Ганецкий.
  • 1965 Пепел — австрийский чиновник.
  • 1969 Последний свидетель — Клаус Гольц.
  • 1968 Олимпийский факел — Шеф гестапо в Закопане.
  • 1973 Телесериал Чёрные тучи — margrabia Karol von Ansbach.
  • 1978 Дознание пилота Пиркса — обвинитель.

Снялся также в нескольких телесериалах .



Просмотров: 7674


<<< Струнина, Александра Игоревна