Все музыканты // Culture Beat

15 мая 2011


Оглавление:
1. Culture Beat
2. Дискография



популярный в 90-х технобит проект, основанный Торстеном Фенслау. Появилась группа в конце 80-х и стала одним из первых проектов, который творил в стиле евробит, а потом и техно. Продюсер группы — Торстен Фенслау — один из талантливейших музыкантов своего времени. Солисты — Таня Эванс и Джей Супрем. Специфика группы такая же, как у техно-исполнителей первой волны. Чернокожие вырвавшиеся из бедных кварталов — грязные улицы, хулиганы, нищие, мусор на улицах, кепки козырьком назад, чёрные очки, тяжёлые ритмы.

1993-й год принёс группе неслыханную популярность. Альбом назывался «Serenity», хотя спокойной музыку никак не назовёшь. Песня «Mr. Vain» с него стала культовой. Этот хит занял призовые места в 12 странах. В родной Германии он лидировал 9 недель! Также, что очень редко, песня заняла вершину TOP 20 канала MTV в Америке, где вообще большие консерваторы и стараются не допускать иностранцев. Сингл разошёлся 4-х миллионным тиражом, а альбом был продан 1,5 млн раз. Группа получила награду Echo — за вклад в музыкальную культуру Германии. Такую же награду получил Торстен. Казалось бы, всё только начинается, но… в самом конце 1993-го года, на гребне успеха Торстен погибает в автокатастрофе. После его смерти группа на долгое время затихла. Потом продюсером становится брат Торстена — Фрэнк Фенслау. Он выпустил несколькл синглов, которые ещё Торстен написал: «Anything», «World In Your Hands». Песня «Anything» звучит, как жуткий похоронный марш по Торстену. Проигрыш почему-то очень напоминает 2 Unlimited… Чтобы продержаться без выпуска старых песен, был выпущен альбом ремиксов. На какое-то время о группе вспомнили. Но затишье длилось до 1995-го года.

В 1995-м группа напомнила о себе добренькой песней «Inside Out». Слушатели узнают запоминающийся женский вокал, но стиль заметно изменился. Музыку было писать некому, и стилистика стала более добрая, мягкая, напоминая скорее евродэнс, чем технодэнс. В клипе солистка тоже изменилась неузнаваемо. Вместо прежней бой-гёрл, нам предстаёт девушка в декольте с пышной причёской.

В 1996-м выходит альбом «Inside Out». Песня с него «Take Me Away» снова напоминает старый добрый технодэнс. Но у авторов не хватило сил сделать таким весь альбом, и его лепили из разносолов. Песни разнятся от попсы, до жёсткого транса. Говорят, его делало сразу несколько авторов. Это сказалось на главных исполнителях. Альбом дался тяжело, большой популярности не снискал. Таня и Джей ушли.

В 2000-м году многие техно проекты выпускали свои «The Best», чтобы подытожить прожитое десятилетие. Выпустил и Culture Beat. Хотя никого в группе уже не было, кроме брата Торстена.


Mr.Vain до сих пор остаётся одним из символов музыки в стиле техно. Очень многие исполнители делали подобный проигрыш в своих песнях, слегка его видоизменяя. На заставках передач типа «Музыкальная дорожка» или «Теле-компакт» тоже звучит проигрыш Culture Beat. Старые поклонники любят своих кумиров!

Известна своими хитами: Mr. Vain, Anything, Got to Get It и другими.

После выхода альбома «Serenity» трагически погибает Торстен Фенслау, создатель группы и её продюсер, сразу же дела Culture Beat идут на спад и былой популярности она больше не имела по сей день.


В 1993 году выступила в Москве на разогреве концерта Майкла Джексона.



Просмотров: 7793


<<< The Chemical Brothers
Dada Life >>>