Все музыканты // Alkonost

27 апреля 2011


Оглавление:
1. Alkonost
2. Состав группы
3. Видеография



История

1996—1999

Музыкальный коллектив Alkonost был образован в августе 1996 года басистом Андреем Лосевым, ранее игравшим в таких группах как Траурный бисер, Molestation и Canonis. По замыслу Лосева музыка группы должна была развиваться в русле средневековых европейских музыкальных традиций, сочетая русские народные мелодии. До образования группы Лосев развивал эти идеи и попутно собирал состав. Таким образом первыми участниками группы стали Андрей Лосев , Алексей Соловьёв  и Сергей Медведев , но уже в августе 1997 года из коллектива уходит Сергей Медведев, оставив группе композицию Shadows of Dark Days, которая была включена в первое демо группы. В этом же году вышло трёхпесенное демо Shadows of Glory. На концертных выступлениях в качестве вокалиста выступал Раджа из группы Cerberus, который также пел на ранних записях группы, а в качестве барабанщика использовалась драм-машина. Не удовлетворённые таким ходом дел участники решают полностью отказаться от концертов и готовятся к записи дебютного альбома.

Запись альбома проходила в течение двух лет. Поиски вокалиста ни к чему не приводили и петь стал Алексей Соловьёв. Также в этот период в группе появляется барабанщик Владимир Лушин. Таким образом, состав группы выглядел следующим образом: Андрей Лосев — гитара, Алексей Соловьёв — бас и вокал, Владимир Лушин — ударные. Таким составом группа отыграла концерт на фестивале Конец света 2 12 декабря 1998 года на одной сцене вместе с Miscreant, Molestation и Pannychida. С этого момента Alkonost начали регулярно давать концерты. Так в 1999 году группа выступила на фестивалях Конец света 3 и Death Panorama 7. В феврале 1999 года за клавиши встаёт Альмира Фатхуллина.

2000—2004

26 января 2000 года группа презентует свой дебютный полноформатный альбом Songs of the Eternal Oak, выпущенный на аудиокассетах в мае латвийским лейблом Beverina Productions и немецким Ketzer Records. После этого последовали концерты, в том числе на Death Panorama 9 и на фестивале в Ульяновске. Однако из-за многочисленных технических проблем Alkonost с октября 2000 года временно приостанавливают концертную деятельность. Однако группа не останавливается и приступает к записи демо Spirit Tending to Revolt, работа над которым по вине студии затянулась почти на год. Вскоре уходит барабанщик Владимир Лушин, на смену которому приходит Антон Чепигин, ранее игравший в Cerberus и Flaming Hate. В это же время и кардинально изменяется вокальная концепция группы — в группу приходит вокалистка Алёна Пелевина, ставшая петь чистым вокалом вместо мужского гроулинга. Также изменился и язык текстов, перейдя с английского на русский. С апреля 2001 года Alkonost возобновляют концертную деятельность, выступая в Набережных Челнах, Менделеевске, Казани, а также фестивале Железный Марш 2 в городе Уфа. В этом же году к августу заканчивается запись демо Spirit Tending to Revolt, а к ноябрю было уже записано полностью русскоязычный материал в виде демо Неведомые земли.

31 июля 2002 года стараниями Beverina Productions и Ketzer Records выходит CD Alkonost, вобравший в себя альбом Songs of the Eternal Oak, демо Spirit Tending to Revolt, а также два видеоклипа. Релиз имел определённый успех, в том числе получив 7,5 баллов из 10 в немецком журнале Rock Hard. 2003 год знаменуется началом записи нового альбома, выступлениями на фестивалях Rock Line и Chronos Fest. Также в сентябре этого года в группу приходит гитарист Дмитрий Соколов, а альбом Alkonost переиздаётся в России лейблом Soyuz Music. В 2004 году Alkonost становятся лауреатами первой рок-премии Набережных Челнов Живое пекло в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Рок-прорыв». Также группа 22 мая принимает участие в фестивале Folk-Metal Fest и 31 мая в ЖелеZный марш. Новым шагом для участников становится заключение договора с концерном Союз Records. В ноябре 2004 года новый лейбл группы выпускает альбом Between the Wolrds, состоящий из семи композиций с англоязычной лирикой и одной на русском.

2005—2007

В 2005 году группа активно гастролирует, давая концерты в Уфе, Казани, Ижевске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и т. д. В это же году во второй раз завоёвывают премию Живое пекло в номинации Лучшая рок-группа года. Однако в то же время Alkonost настигают проблемы — запланированный альбом Межмирье так и не выходит, а директор группы Д. В. Тюнев снимает с себя полномочия. После этих событий группа начинает запись грядущего альбома Путь непройденный. Таким образом новый лейбл группы Metalism Records в 2006 году выпускает как старый Межмирье, так и новый Путь непройденный. После выпуска по городам России совершается турне в поддержку последнего альбома. Группу хорошо встречают, а альбом получает много хороших отзывов, в том числе альбом попадает на первое место в чарте по итогам голосования читателей журнала Dark City.

После окончания турне группа практически сразу же готовится к записи новых композиций, параллельно перезаписывая дебютный альбом Songs of the Eternal Oak с русскоязычной лирикой. В 2006 году группа отмечает своё десятилетие, отыграв концерт в одном лучших концертных залов города, где присутствовало около 1000 человек. После этого события участники Alkonost отправились в Москву в студию Moscow Sound Records для записи альбома Песни вечного древа. В качестве гостевых музыкантов в записи приняли участие вокалисты групп Сварга и Рарог. Альбом был выпущен лейблом Metalism Records. После выпуска альбома совершается большое турне, в ходе которог группе также удалось сыграть на Украине. После окончания турне участники снова в студии и записывают новый альбом, получивший название Каменного сердца кровь. Альбом вобрал в себя старые композиции, сочинённые ещё в 1995—1997 годах, а также композиции не вошедшие на альбом Путь непройденный. Кроме того в записи приняло участие 8 вокалистов.

В 2007 году последовали концерты вместе с группой Мастер, а также на фестивале фолк-метал музыки в Минске вместе с Znich.



Просмотров: 8162


<<< Alkaline Trio
All Gone Dead >>>