Все музыканты // After Forever

11 мая 2011


Оглавление:
1. After Forever
2. Состав



голландская группа, играющая музыку в жанре «симфоник-метал». After Forever используют женский оперный вокал — сопрано, клавишные и оркестровые аранжировки.

Марк Янсен, один из основателей группы, позже покинул её и основал аналогичный по жанру проект Epica.

История

Группа была основана в 1995 году, но нынешнее название и стиль появились только в 1997. After Forever сформировались из участников группы Apocalypse, игравшей дэт-метал, и присоединившейся к ним в 1997 вокалистки Флор Янсен. Основателями и основными композиторами группы были Марк Янсен и Сандер Гомманс.

В 1999 году группа записала демоальбом, и в 2000 вышел первый номерной альбом Prison of Desire, получивший положительные отклики в прессе. В альбоме приняла участие вокалистка Шарон ден Адель из Within Temptation в качестве приглашённого музыканта. Альбом представлял собой музыку, тяготеющую к ранним работам Within Temptation, так же скрещивающую женское оперное сопрано с гроулингом, но при этом с большим влиянием дум-метала. Этот стиль был сохранен и на втором альбоме Decipher, вышедшем годом позже.

В 2002 году Марк Янсен покинул After Forever. Несмотря на стандартное объяснение «творческие разногласия», его новый проект Epica, основанный годом позже, был выдержан в том же стиле. Во время перерыва в деятельности группы Флор Янсен приняла участие в концептуальном научно-фантастическом альбоме прог-рок-группы Ayreon, вместе с Фабио Лионе из Rhapsody.

После того, как Бас Маас был найден на место второго гитариста, группа выпустила мини-альбом «Exordium», включавший в себя кавер на Iron Maiden — «The Evil That Men Do». Годом позже группа выпустила концептуальный сюжетный альбом Invisible Circles, посвящённый проблемам детей. Альбом попал в топ-100 самых продаваемых альбомов года в Нидерландах на 26 месте.

В 2005 группа рассталась с клавишником Ландо ван Гилсом, место которого занял Юст ван дер Брок, и с лейблом Transmission Records, перейдя на более богатый Nuclear Blast. Последним релизом After Forever на Transmission был альбом Remagine 2005 года. Nuclear Blast взялся за более активное продвижение группы, выпустившей в 2007 году одноимённый себе альбом After Forever. На этом альбоме, по сравнению с вышедшим в том же году альбомом Эпики, впервые появились некоторые различия в стилях групп: After Forever выбрали более «металлическое» направление, Epica же более «готическое». На песню Energize Me был снят видеоклип с использованием компьютерной графики, представлявшей Флор Янсен в качестве элементаля всех четырёх стихий.

В феврале 2009 года группа объявила о своём распаде, опубликовав письмо к поклонникам на официальном сайте. В настоящее время участники занимаются сольными проектами: так, Фло Янсен создала группу Revamp при участии нескольких бывших участников After Forever. Сандер Гомманс играет дэт-метал в группе HDK. Бас Маас перешёл в состав Doro.



Просмотров: 7829


<<< After Crying
Against Me! >>>